ВИДЖЕТ

Блины на масленицу 2020 — лучшие рецепты вкусных блинов



Приветствую, дорогие друзья.

Лучшие рецепты вкусных блинов на масленицу 2020.

Как приготовить блины, достойные празднования Масленицы?

В этом году масленичная неделя начнется 24 февраля, а сам праздник выпадет на 1 марта  На площадях городов и поселков проходят шумные веселья. По деревням люди ходят, делая вид, что они звери, чаще всего медведи, козы, лошади. По улицам бегают мужчины, одетые как женщины, рогатые черти, смерть с косой, завернутые в белые простыни.

В эти дни традиция предписывает есть блины в больших количествах и в любом виде,подаваемые различными способами. К этой традиции можем присоединиться и мы, готовя блины для всей семьи или устраивая блинную вечеринку.

Любители овощей с удовольствием потянутся за блинами с перцем и цуккини, а искатели необычных вкусовых ощущений-за китайскими блинами. Если же вы хотите удивить домочадцев или гостей, рекомендую блинный торт. Собравшиеся за столом будут гадать, как его „укусить»!

Вот рецепт идеального блинного теста

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 2 чашки муки;
  • 4 столовые ложки масла;
  • щепотка соли.

Подготовка шаг за шагом:

Все ингредиенты для блинного теста смешать, оставить тесто на 30 минут, чтобы оно созрело. По истечении этого времени оно должно иметь консистенцию густых сливок.

Сковороду (желательно такую, предназначенную для жарки блинов, с низкими краями) разогреть. Тонко смажьте маслом-используя силиконовую щетку для этого. Вы также можете натереть сковороду куском сала, надетым на вилку.

На сковороду налейте блинное тесто и распределите его, двигая сковороду круговыми движениями. Блины должны быть тонкими и эластичными.

Переверните блин (бросая, что требует большой практики, или используя лопатку). После легкого подрумянивания с обеих сторон блин выложить на тарелку.

Немного остудив, блины промазываем заранее приготовленной начинкой.

Ниже вы найдете лучший рецепт блинов, важным ингредиентом которых является газированная вода. Конечно, вы можете добавить обычную, минеральную или из крана, однако, благодаря использованию газированной воды, они более аэрированы и, следовательно, вкуснее и нежнее.

Измельченные ингредиенты для теста я чаще всего оставляю на 10 минут, немного отдохнуть.

Когда блины уже обжарены, я всегда накрываю их пищевой пленкой, чтобы не высохли.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 чашка газированной воды;
  • щепотка соли.

Выполнение:

В высокую миску добавляем муку, молоко, газированную воду, яйца и щепотку соли. Очень важна соль в тесте-она уравновешивает вкус и дает более приятную окраску блинам. Смешивайте около минуты, пока ингредиенты не объединятся.



Блины обжариваем на тефлоновой сковороде, если у вас старая сковорода, я рекомендую сначала смазать ее, добавив 2 столовые ложки масла.

Затем переворачиваем на другую сторону и снова обжариваем до коричневого цвета.

Блины на сливочном масле

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

Добавить в миску воду, молоко, сахар и соль, перемешать. Всыпать муку и тщательно перемешать. Все время помешивая добавляем растопленное сливочное масло. Накройте тесто и дайте постоять не менее 20 минут. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Блины с яйцом, грибами и беконом

Ингредиенты:

Тесто

  • 90 г гречневой муки;
  • 90 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 10 г дрожжей;
  • 320 мл молока;
  • 200 мл воды;

Начинка:

  • 2 больших шампиньона;
  • 8 ломтиков бекона;
  • 4 яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец;
  • масло.

Способ приготовления:

Воду смешать с молоком, дрожжами и яйцом. В отдельной миске смешайте муку и соль. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать. Накрыть миску и дать постоять около 1 часа.

В это время на сухой сковороде обжарить ломтики бекона до хрустящей корочки. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на той же сковороде. Лук нарезать, а сыр натереть на терке.

Когда тесто подрастет, разогреть большую сковороду, смазать сливочным маслом и вылить порцию теста. Распределить по всей сковороде так, чтобы образовался тонкий слой. Обжарить на медленном огне 2-3 минуты.

В середину вбить яйцо и подождать, пока яичный белок не схватится. Затем сложите стороны внутрь, чтобы образовался квадрат с видимым желтком в центре. Вокруг желтка разложите обжаренные грибы, бекон, тертый сыр и зеленый лук. Жарить еще несколько минут. Все повторите с остальными ингредиентами.

Запеченные блины с яблоками

Ингредиенты:

  • 15 жареных тонких блинов;
  • 8 кислых яблок;
  • кусочек имбиря;
  • 150 г изюма;
  • 100 г холодного масла;
  • Корица.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры нарежьте кубиками. Переложить в кастрюлю и тушить на медленном огне. Добавить нарезанный имбирь и изюм. Готовить пока не начнет густеть. Остудить, выложить на блины и закатать в рулетики. Положите один рядом с другим в кастрюлю. Сверху натереть сливочное масло на крупной терке и посыпать корицей.

Поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Все готово и можно приглашать к столу гостей.

Всем приятного аппетита и хороших праздников.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector