Булочки с чесноком — рецепт с чесноком и зеленью
Булочки с чесноком или чесночные мини рулетики, очень просто приготовить. Такие булочки с чесноком хорошо подавать к горячим супам вместо хлеба. Булочки можно просто сделать на завтрак или как небольшой перекус.
После приготовления булочки не успевают донести до стола, так как дети их съедают по пути. Очень хорошо их подать к борщу.
🍲Для приготовления понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
Бездрожжевое тесто (слоеное) — | 0,5 килограмма; |
Чеснок — | 5 долек; |
Укроп — | небольшой пучок; |
Соль мелкая — | по вкусу; |
Майонез или сметана — | 2 ложки столовые. |
🍴Процесс приготовления булочек с чесноком:
1. Чеснок нужно почистить и натереть на мелкой терке или раздавить на прессе. Укроп хорошо промываем в проточной воде и просушиваем на бумажных салфетках, после чего мелко шинкуем. Чеснок и укроп смешиваем с майонезом, а затем немного солим и хорошо перемешиваем.
2. Далее подготавливаем тесто и если оно было замороженное, то размораживаем как написано в инструкции. На стол нужно постелить пищевую пленку и выложить на нее тесто, после чего немного раскатать. Раскатанный лист теста смазываем чесночной заправкой, по всей площади.
3. Теперь аккуратно скатываем из теста рулет.
4. Рулет нужно разрезать на небольшие кусочки и выложить в силиконовые формочки для запекания. Если нет формочек, то возьмите противень, расстелите на него пергамент и смажьте маслом, а затем выложите кусочки рулета.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов, после чего запекаем в ней булочки в течение 10-15 минут.
Булочки с чесноком готовы и можно подавать на стол к первым блюдам.
Приятного аппетита!