Чебуреки с мясом — вкуснятина из пресного теста
Привет, друзья!
Давайте сегодня приготовим чебуреки с мясом, но сделаем это по бурятски. Самое главное в таких чебуреках с мясом то, что возни с тестом нет совсем. Можно использовать готовый фарш, а можно и приготовить его самому. Лучше всего взять свежее мясо и нарезать его небольшими кусочками.
Такая выпечка получается очень сытной и вкусной. Даже одним таким чебуреком можно легко наесться. Лучше всего использовать в качестве начинки мясо говядины, которое стоит нарезать небольшими кусочками.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 1 к 1 по объему яйца;
- Соль — по вкусу;
- Мука — для замеса теста.
Для начинки:
- Мясо или фарш — в 2 раза больше теста;
- Лук репчатый — 1/3 от массы фарша;
- Соль и перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Первым делом нам нужно замесить крутое тесто на воде и яйце. Муку сыпем до тех пор пока тесто не станет его вбирать. Тесто должно перестать прилипать к поверхности емкости, в которой замешиваем тесто.
Миску с тестом накрываем полотенцем и временно отставляем в сторону. Пока тесто отдыхает нам нужно сделать начинку.
Для начинки берем лук и как можно мельче его нарезаем. Лук добавляем к фаршу или нарезанному мясу, также добавляем соль и перец. Теперь фарш нужно хорошо вымешать, что бы все равномерно распределилось.
Тесто еще раз хорошо разминаем и раскатываем в колбаску. Колбаску нужно нарезать на равные части, примерно по 25 грамм каждый. Далее каждый кусочек раскатываем в сочень, такой тонкий какой сможем раскатать. В центр сочня выкладываем начинку и разравниваем, но оставляем чистые края сочня. Сверху кладем еще один сочень и плотно прижимаем края по кругу.
Обжариваем чебуреки на среднем огне и в небольшом количестве масла. Жарим с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки с мясом откладываем на тарелку и даем несколько минут настояться, чтобы тесто немного увлажнилось изнутри.
Такую выпечку можно подавать с острым соусом и свежим салатом.
Приятного аппетита!