Чебуреки с мясом — вкуснятина из пресного теста

Привет, друзья!

Давайте сегодня приготовим чебуреки с мясом, но сделаем это по бурятски. Самое главное в таких чебуреках с мясом то, что возни с тестом нет совсем. Можно использовать готовый фарш, а можно и приготовить его самому. Лучше всего взять свежее мясо и нарезать его небольшими кусочками.

Такая выпечка получается очень сытной и вкусной. Даже одним таким чебуреком можно легко наесться. Лучше всего использовать в качестве начинки мясо говядины, которое стоит нарезать небольшими кусочками.

Для приготовления понадобится:

Для теста:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 1 к 1 по объему яйца;
  • Соль — по вкусу;
  • Мука — для замеса теста.

Для начинки:

  • Мясо или фарш — в 2 раза больше теста;
  • Лук репчатый — 1/3 от массы фарша;
  • Соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Первым делом нам нужно замесить крутое тесто на воде и яйце. Муку сыпем до тех пор пока тесто не станет его вбирать. Тесто должно перестать прилипать к поверхности емкости, в которой замешиваем тесто.

Миску с тестом накрываем полотенцем и временно отставляем в сторону. Пока тесто отдыхает нам нужно сделать начинку.

Для начинки берем лук и как можно мельче его нарезаем. Лук добавляем к фаршу или нарезанному мясу, также добавляем соль и перец. Теперь фарш нужно хорошо вымешать, что бы все равномерно распределилось.

Тесто еще раз хорошо разминаем и раскатываем в колбаску. Колбаску нужно нарезать на равные части, примерно по 25 грамм каждый. Далее каждый кусочек раскатываем в сочень, такой тонкий какой сможем раскатать. В центр сочня выкладываем начинку и разравниваем, но оставляем чистые края сочня. Сверху кладем еще один сочень и плотно прижимаем края по кругу.

Обжариваем чебуреки на среднем огне и в небольшом количестве масла. Жарим с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые лепешки с мясом откладываем на тарелку и даем несколько минут настояться, чтобы тесто немного увлажнилось изнутри.

Такую выпечку можно подавать с острым соусом и свежим салатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.