Домашние беляши с мясом — вкусный рецепт приготовления сочных беляшей
Домашние беляши с мясом — это сытное и очень вкусное блюдо. Обычно слыша беляши с мясом мы представляем уличную палатку торгующую беляшами, чебуреками и другой выпечкой. И это обычно подразумевает быстрый перекус на ходу, при нехватке времени. Но ведь мы ни когда не знаем из чего сделаны такие беляши с мясом, какое мясо использовалось и не были ли испорчены продукты. Так что сегодня я вам хочу предложить приготовить сочные домашние беляши с мясом.
Сочные домашние беляши с мясом
Конечно же существует много рецептов приготовления данного блюда. Сегодня хочу предложить вам один из самых простых, но вкусных рецептов приготовления беляшей.
🍴Для приготовления нам понадобится:
Ингредиенты: | Количество: |
Вода — | 0,5 л. |
Сахар — | 3 ч.л. |
Дрожжи сухие — | 2 ч.л. (без горки); |
Соль для опары — | 1,5 ст.л. |
Мука — | 750 гр. |
Масло растительное для теста — | 5 ст.л. |
Свинина — | 350 гр. |
Говядина — | 350 гр. |
Сало свиное — | 300 гр. |
Лук репчатый — | 3 шт. (крупный); |
Соль — | по вкусу; |
Перец — | по вкусу; |
Масло растительное для жарки — | количество для жарки. |
🍴Процесс приготовления:
Беляши мы будем готовить на воде и без применения яиц в тесте. Для того что бы тесто подошло более быстро, мы вначале приготовим опару.
Шаг 1.
Для опары берем воду и подогреваем ее, а затем добавляем сахар, и хорошо размешиваем до полного растворения. Когда сахар раствориться вносим сухие дрожжи и 50 грамм муки. Хорошо перемешиваем получившуюся массу, накрываем пленкой пищевой и ждем когда появиться шапка на тесте из пузырьков.
Шаг 2.
После того как опара начнет бродить, нужно добавить соль и начать порционно вносить оставшуюся муку. При внесении муки вымешиваем тесто, но оно не получится слишком крутым и это хорошо. В конце замеса к тесту добавляем растительное масло. Заканчиваем вымешивать тесто когда оно все соберется в одну массу, но останется слегка маслянистым. Накрываем посуду с тестом пленкой или полотенцем и ставим в теплое место.
Шаг 3.
Пока тесто будет подходить мы займемся начинкой из фарша. Для начинки мы будем использовать два вида мяса и свиное сало, которое нужно для сочности начинки. Мясо и сало пропускаем на мясорубке, а также отдельно пропускаем через мясорубку и лук.
Шаг 4.
Перемешиваем мясо с луком и добавляем перец с солью по вкусу. Теперь нам нужно хорошо вымешать фарш и отбить его о края миски, при помощи ложки. В фарш не стоит добавлять воду, так как фарш получится через чур жидким и тесто будет разъезжаться. А готовую начинку из мяса накрываем пленкой и ставим в холодильник отдохнуть.
Шаг 5.
Через полчаса наша тесто поднимется и нам его необходимо немного обжать. После того как тесто обжали, оставляем его на 40 минут, до полной готовности.
Шаг 6.
Через отведенное время можно приступать к приготовлению беляшей. Тут уж на ваше усмотрение какие вы их будете делать. Можете приготовить их круглой формы, а можете и сделать треугольной.
Шаг 7.
Теперь наливаем на сковородку достаточное количества растительного масла, что бы доходило до середины беляша. Обжариваем на среднем огне или чуть выше минимального, с обеих сторон до румяной корочки.
Приятного вам аппетита!