Домашние беляши с мясом — вкусный рецепт приготовления сочных беляшей

Домашние беляши с мясом — это сытное и очень вкусное блюдо. Обычно слыша беляши с мясом мы представляем уличную палатку торгующую беляшами, чебуреками и другой выпечкой. И это обычно подразумевает быстрый перекус на ходу, при нехватке времени. Но ведь мы ни когда не знаем из чего сделаны такие беляши с мясом, какое мясо использовалось и не были ли испорчены продукты. Так что сегодня я вам хочу предложить приготовить сочные домашние беляши с мясом.

Домашние беляши с мясом

Сочные домашние беляши с мясом

Конечно же существует много рецептов приготовления данного блюда. Сегодня хочу предложить вам один из самых простых, но вкусных рецептов приготовления беляшей.

🍴Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Вода — 0,5 л.
Сахар — 3 ч.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л. (без горки);
Соль для опары — 1,5 ст.л.
Мука — 750 гр.
Масло растительное для теста — 5 ст.л.
Свинина — 350 гр.
Говядина — 350 гр.
Сало свиное — 300 гр.
Лук репчатый — 3 шт. (крупный);
Соль — по вкусу;
Перец — по вкусу;
Масло растительное для жарки — количество для жарки.

🍴Процесс приготовления:

Беляши мы будем готовить на воде и без применения яиц в тесте. Для того что бы тесто подошло более быстро, мы вначале приготовим опару.

Шаг 1.

Для опары берем воду и подогреваем ее, а затем добавляем сахар, и хорошо размешиваем до полного растворения. Когда сахар раствориться вносим сухие дрожжи и 50 грамм муки. Хорошо перемешиваем получившуюся массу, накрываем пленкой пищевой и ждем когда появиться шапка на тесте из пузырьков.

Опара для теста

Шаг 2.

После того как опара начнет бродить, нужно добавить соль и начать порционно вносить оставшуюся муку. При внесении муки вымешиваем тесто, но оно не получится слишком крутым и это хорошо. В конце замеса к тесту добавляем растительное масло. Заканчиваем вымешивать тесто когда оно все соберется в одну массу, но останется слегка маслянистым. Накрываем посуду с тестом пленкой или полотенцем и ставим в теплое место.

Тесто для беляшей с мясом

Шаг 3.

Пока тесто будет подходить мы займемся начинкой из фарша. Для начинки мы будем использовать два вида мяса и свиное сало, которое нужно для сочности начинки. Мясо и сало пропускаем на мясорубке, а также отдельно пропускаем через мясорубку и лук.

Ингредиенты для начинки

Шаг 4.

Перемешиваем мясо с луком и добавляем перец с солью по вкусу. Теперь нам нужно хорошо вымешать фарш и отбить его о края миски, при помощи ложки. В фарш не стоит добавлять воду, так как фарш получится через чур жидким и тесто будет разъезжаться. А готовую начинку из мяса накрываем пленкой и ставим в холодильник отдохнуть.

Готовая начинка из фарша для беляшей

Шаг 5.

Через полчаса наша тесто поднимется и нам его необходимо немного обжать. После того как тесто обжали, оставляем его на 40 минут, до полной готовности.

Готовое тесто для ьеляшей с мясом

Шаг 6.

Через отведенное время можно приступать к приготовлению беляшей. Тут уж на ваше усмотрение какие вы их будете делать. Можете приготовить их круглой формы, а можете и сделать треугольной.

Слепленные беляши

Шаг 7.

Теперь наливаем на сковородку достаточное количества растительного масла, что бы доходило до середины беляша. Обжариваем на среднем огне или чуть выше минимального, с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые беляши из фарша с мясом

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.