Домашние рогалики – с начинкой из орехового крема
Здравствуйте, дорогие друзья.
Домашние рогалики можно выполнять с кремом, сыром, творогом или повидлом. Поверх выпечки для украшения и дополнительного вкуса посыпать маком или нарезанными орехами. Если брать кремовую начинку, то в виде компонента очень хорошо подходят молотые орехи.
Таким образом домашние рогалики с кремом получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
- Для теста:
Мука пшеничная — 350 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Растопленное сливочное масло — 90 грамм;
Теплое молоко — 200 миллилитров;
Желток яичный — 2 штуки;
Свежие дрожжи — 20 грамм;
Ванильный сахар — 1 столовая ложка;
Цедра лимона — 2 чайные ложки;
Соль поваренная мелкая — 1/2 чайной ложки;
Яйца для обмазки;
Рубленый миндаль на посыпку. - Для начинки:
Молотый грецкий орех — 150 грамм;
Сахарная пудра — 100 грамм;
Молоко — 50 миллилитров;
Яичный белок — 1 штука;
Сливочное масло — 2 столовые ложки.
Видео приготовления домашних рогаликов
Приготовление:
1. В чашу комбайна положить муку, сахар и соль. Перемешать и в середине сделать вмятину. Взять дрожжи и две трети молока, по соотношению к дрожжам. Перемешать с небольшим количеством муки, накрыть и оставить на 25 минут.
2. По истечении времени добавить оставшееся молоко, растопленное охлаждают масло, яичные желтки, лимонную цедру и ванильный экстракт. Вымешать в комбайне при помощи крюка для теста около 10 до 15 минут, пока тесто не станет однородным. Накрыть и оставить на 90 минут подняться.
3. На масле обжарить молотые орехи. Добавить сахар и далее обжаривать. Залить молоком и перемешать. Убрать с огня и дать остыть, а затем добавить яичный белок.
4. Достать тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкие листы и разделить на 6 одинаковые треугольные пластины. Треугольные пластины раскатать немного в длину, роликом или скалкой. Взять кисть и кремом смазать края, чтобы тесто не разваливалось при скрутке.
5. Рогалики осторожно скатать и выложить на лист бумагой для выпекания. Пусть отдохнут от 15 до 30 минут. При помощи кисти смазать заготовки взбитым яйцом и украсить нарезанным миндалем. После того выпекать в духовке разогретой до 180 °C около 15 до 20 минут до золотистого цвета. После выпечки украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!