Домашние рогалики – с начинкой из орехового крема

Здравствуйте, дорогие друзья.

Домашние рогалики можно выполнять с кремом, сыром, творогом или повидлом. Поверх выпечки для украшения и дополнительного вкуса посыпать маком или нарезанными орехами. Если брать кремовую начинку, то в виде компонента очень хорошо подходят молотые орехи.

Таким образом домашние рогалики с кремом получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Для теста:
    Мука пшеничная — 350 грамм;
    Сахар — 50 грамм;
    Растопленное сливочное масло — 90 грамм;
    Теплое молоко — 200 миллилитров;
    Желток яичный — 2 штуки;
    Свежие дрожжи — 20 грамм;
    Ванильный сахар — 1 столовая ложка;
    Цедра лимона — 2 чайные ложки;
    Соль поваренная мелкая — 1/2 чайной ложки;
    Яйца для обмазки;
    Рубленый миндаль на посыпку.
  • Для начинки:
    Молотый грецкий орех — 150 грамм;
    Сахарная пудра — 100 грамм;
    Молоко — 50 миллилитров;
    Яичный белок — 1 штука;
    Сливочное масло — 2 столовые ложки.

Видео приготовления домашних рогаликов

Приготовление:

1. В чашу комбайна положить муку, сахар и соль. Перемешать и в середине сделать вмятину. Взять дрожжи и две трети молока, по соотношению к дрожжам. Перемешать с небольшим количеством муки, накрыть и оставить на 25 минут.

2. По истечении времени добавить оставшееся молоко, растопленное охлаждают масло, яичные желтки, лимонную цедру и ванильный экстракт. Вымешать в комбайне при помощи крюка для теста около 10 до 15 минут, пока тесто не станет однородным. Накрыть и оставить на 90 минут подняться.

3. На масле обжарить молотые орехи. Добавить сахар и далее обжаривать. Залить молоком и перемешать. Убрать с огня и дать остыть, а затем добавить яичный белок.

4. Достать тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкие листы и разделить на 6 одинаковые треугольные пластины. Треугольные пластины раскатать немного в длину, роликом или скалкой. Взять кисть и кремом смазать края, чтобы тесто не разваливалось при скрутке.

5. Рогалики осторожно скатать и выложить на лист бумагой для выпекания. Пусть отдохнут от 15 до 30 минут. При помощи кисти смазать заготовки взбитым яйцом и украсить нарезанным миндалем. После того выпекать в духовке разогретой до 180 °C около 15 до 20 минут до золотистого цвета. После выпечки украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector