Домашний хлеб без дрожжей — как у бабушки из духовки

Всем привет.

Можно испечь хлеб без дрожжей и закваски? Я вам скажу так, что да! Такой домашний хлеб без дрожжей очень экономичный, простой и быстрый!

Вкусом и текстурой он конечно отличается от обычного хлеба, к которому мы привыкли. Это прекрасный вариант выпечки, если у вас дома нет дрожжей и приобрести их нет возможности.

Такой хлеб можно изготавливать также с различными начинками. Он может содержать различные дополнения в виде бекона, лука, чеснока, зелени или яйца.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 грамм (300 пшеничной и 150 ржаной);
  • Молоко + йогурт или кефир — 400 миллилитров;
  • Соль поваренная — 2 чайные ложки;
  • Сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • Тмин — 1 чайная ложка (на ваше усмотрение).

Видео приготовления домашнего хлеба

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 220 °C. Муку, соль, соду и тмин смешиваем в миске. Добавляем жидкость и хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.

2. Чтобы сырье стало более однородным и вязким, мы выкладываем его в дуршлаг и слегка проливаем водой, но не слишком долго.

3. Создаем форму буханки и при необходимости добавляем начинку, а затем выкладываем на пергамент для выпекания. Немного смачиваем заготовку по бокам, на высоту около 5 сантиметров. Ножом по верху делаем небольшие надрезы глубиной 1 сантиметр, а затем отправляем в духовку запекаться. Выпекать будем в течение 20 минут, затем уменьшаем температуру до 200 °C и допекаем еще 20 минут.

4. После выпекание даем немного остыть, а затем нарезаем домашний хлеб, который мыс вами выпекли без дрожжей и он получился как у бабушки, но приготовленный в духовке.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector