ВИДЖЕТ

Гоголь-моголь — рецепт домашнего яичного ликера



Здравствуйте дорогие друзья!

Вы любите гоголь-моголь? Но при этом бойтесь сырого яйца? У меня для вас есть прекрасный рецепт домашнего яичного ликера, с температурной обработкой. Процедура приготовления является довольно простой, но не стоит пускать приготовление на самотек, чтобы не переборщить с температурой ликера. Нужно действовать медленно и на слабом огне.

Не стоит давать слишком большую температуру и спешить, чтобы яичные желтки не свернулись и не испортили весь крем. Яичный крем из желтка разжижается в диапазоне температур от 70 до 85 °C. Чем выше температура, тем крем плотнее. В ликере вам будет достаточно попасть где-то от 75 до 80 °C.

Гоголь моголь - рецепт домашнего яичного ликера

Если у вас нет термометра, не переживайте и ориентируйтесь только по плотности крема. В момент, когда крем остается прикрепленной на ложку, и при этом нет расслоения компонентов, крем готов.

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 6 штук;
  • Рома или бренди – 250 мл;
  • Сгущенное молоко – 100 мл;
  • Сливки 30% — 250 мл;
  • Сахарная пудра – 200 грамм;
  • Сахар ванильный – 10 грамм.

Вы также можете использовать ванильный экстракт или ванильный стручок. Если вы используете ванильный стручок, добавить его в начальной стадии, где нагреваете сливки с молоком. Прежде чем добавлять в желтки процедите через сито.

Видео приготовления гоголь-моголь



Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном вылейте сливки, сгущенное молоко, 100 г сахара и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения и уберите с огня.
  2. В миску положите яичные желтки и добавьте оставшийся сахар. Венчиком сначала размешайте и затем уже с большей силой взбейте, чтобы желтки стали однородными.
  3. Горячие сливки нужно медленно влить в желток, при этом постоянно перемешивать. Дальше полученную массу выливаем обратно в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
  4. Обязательно хорошо перемешивайте, желательно лопаткой и обязательно по дну, чтобы не было пригорания. Медленно доводим крем до загустения при температуре от 75 до 80 °C. Занимает это от 5 до 10 минут, в зависимости от типа посуды и температуры плиты.
  5. Заранее приготовить миску с ледяной водой, в которую поместим посуду с гоголь-моголь.  Сразу же как крем будет густой, снять с огня и продолжить мешать. В крем, добавить ром или бренди и перемешать. Если в ликере образовались комочки, то его нужно пропустить через сито, перелить в бутылку и отправить в холодильник.

Совет

Если вы боитесь, вы можете окончательный этап приготовления сделать на водяной бане. Приготовьте себе большую кастрюлю с небольшим количеством воды на дне, в него вы ставите кастрюлю или миску и в ней делайте крем до загустения.

Если готовы яичный ликер станет слишком густой, то его нужно разбавить спиртным, до нужной вам консистенции.

Чрезмерное употребление алкоголя ведет к зависимости и наносит вред вашему здоровью.

Будьте здоровы.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector