Вкусная кабачковая икра на зиму с помидорами

Икра из кабачков очень вкусная закуска и приготовить ее на зиму очень хороший вариант. Многие заготавливают такую закуску и рецепты приготовления ее абсолютно разные. От того, что рецепты и способы приготовления разные, она не становится менее вкусной, а наоборот приобретает исключительный вкус. Кабачковая икра достаточно полезная и ее даже используют диетологи.

Так употребление кабачковой икры не становится тяжким грузом для пищеварительной системы, а наоборот улучшает обмен веществ. Помогает улучшить состав крови и поддерживает кровеносное давление в норме. Все это происходит благодаря свойствам, которыми обладают кабачки и другие овощи входящие в состав продукта.

Кабачковая икра

Сегодня в данной статье хочу поделиться с вами интересными и достаточно простыми рецептами приготовления икры из кабачков с помидорами.

Рецепты которые будут описаны в статье простые и сложностей с приготовлением не возникнет.

Запомните, что все ингредиенты для приготовления, необходимо взвешивать в очищенном и подготовленном виде, а если овощи не очищенные то берите по весу с запасом.

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами

Кабачковая икра с помидорами

Данный рецепт хоть и простой, но икра получается очень вкусной, а консистенция однородной. В данном рецепте приведено количество продуктов из которых получиться примерно около 2 кг продукта.

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты простой рецепт кабачковой икры с помидорами

Приготовление

Для начала нам необходимо подготовить продукты. Кабачки необходимо освободить от семечек и очистить кожуру. Морковь и лук также необходимо почистить, а после чего все овощи нарезать кубиками, кроме помидор. Помидоры необходимо хорошо помыть и разрезать на две части. Теперь нам необходимо взять глубокую сковородку с толстыми стенками, что бы прогрев получался равномерным и постоянным.

Вливаем в сковороду масло и нагреваем его, после чего опускаем лук и поджариваем около одной минуты. Через минуту добавляем к луку морковь и делаем поджарку еще около трех минут, а затем добавляем кабачок. С добавленным кабачком, овощи необходимо обжаривать еще около пяти минут.

Теперь когда овощи немного поджарились добавляем помидоры и соль, а затем все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на протяжении 15 минут. Через отведенное время кожура от помидор отойдет и ее необходимо будет убрать, после чего  все хорошо перемешать и попробовать. Соли должно хватать, а если овощи еще не достаточно мягкие, то накрываем крышкой и тушим до полной готовности.

Если вам нужен чеснок, то как раз в это время его необходимо добавить, при этом он должен быть мелко нарезан.

После того как овощи будут полностью готовы, их можно пропустить на мясорубке или размять при помощи блендера, перед этим переложив в кастрюлю. Всыпать в массу песок и все хорошо перемешать.

После того как мы размяли все овощи, у нас должна получиться однородная масса, которую необходимо будет довести до кипения на огне. На огне кабачковая икра должна находиться около 5 минут и при этом ее необходимо постоянно помешивать, что бы не пригорела.

После отведенного времени наша икра будет готова и нам необходимо ее разложить по банкам. Банки заранее должны быть простерилизованы.

Теперь наши банки необходимо плотно закрыть крышками, которые также должны быть подвержены термообработке. Заготовки переворачиваем к верху донышком и накрываем тканью, после чего даем полностью остыть.

Приятного аппетита.

Спасибо за внимание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.