Картофельный суп — рецепт с зеленью и грибами
Здравствуйте, дорогие друзья.
Сегодня хочу вас познакомить со скромным супом, но очень вкусным. Картофельный суп очень простой в приготовлении, но включает в себя еще такие ингредиенты как зелень, овощи и грибы.
Такой суп очень хорошо готовить весной или осенью. Особых тонкостей в приготовлении такого супа нет.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 грамм;
- Морковь – 125 грамм;
- Сельдерей – 100 грамм;
- Петрушка – 100 грамм;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Чеснок – 1 долька;
- Масло сливочное – 2 столовые ложки;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Майоран – 1 столовая ложка;
- Грибы сушеные – 1 горсть;
- Тмин – ½ чайной ложки;
- Соль по вкусу.
Видео приготовления картофельного супа
Приготовление:
Сушеные грибы положите в миску и залейте горячей водой (около 250 мл). Пусть размягчаются. Сцедите воду с грибов и сохраните ее. Корнеплоды очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистите, немного раздавите плоскостью ножа и мелко нашинкуйте. Картофель хорошо вымыть, почистить и порезать на кубики (около 1 см).
В кастрюле разогреть сливочное масло. Добавьте корнеплоды, посолите и держите на медленном огне, пока они не обжарятся до золотистого цвета. Добавьте лук и держите пока он не станет прозрачным. Затем добавляем муку, перемешиваем и добавляем зелень.
Добавляем картофель, грибы, воду из грибов, соль, тмин и дополнительно заливаем водой (1 л). Перемешиваем, доводим до кипения и тушим около 25 минут до мягкости.
В конце добавить чеснок и майоран, который перед добавлением немного потрите в ладони. Хорошо перемешать и немного поварить. Перед снятием с огня проверить на соль и приправы, при необходимости добавить.
Приятного аппетита!