ВИДЖЕТ

Картофельный суп — рецепт с зеленью и грибами



Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня хочу вас познакомить со скромным супом, но очень вкусным. Картофельный суп очень простой в приготовлении, но включает в себя еще такие ингредиенты как зелень, овощи и грибы.

Такой суп очень хорошо готовить весной или осенью. Особых тонкостей в приготовлении такого супа нет.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 грамм;
  • Морковь – 125 грамм;
  • Сельдерей – 100 грамм;
  • Петрушка – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Майоран – 1 столовая ложка;
  • Грибы сушеные – 1 горсть;
  • Тмин – ½ чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

Видео приготовления картофельного супа



Приготовление:

Сушеные грибы положите в миску и залейте горячей водой (около 250 мл). Пусть размягчаются. Сцедите воду с грибов и сохраните ее. Корнеплоды очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистите, немного раздавите плоскостью ножа и мелко нашинкуйте. Картофель хорошо вымыть, почистить и порезать на кубики (около 1 см).

В кастрюле разогреть сливочное масло. Добавьте корнеплоды, посолите и держите на медленном огне, пока они не обжарятся до золотистого цвета. Добавьте лук и держите пока он не станет прозрачным. Затем добавляем муку, перемешиваем и добавляем зелень.

Добавляем картофель, грибы, воду из грибов, соль, тмин и дополнительно заливаем водой (1 л). Перемешиваем, доводим до кипения и тушим около 25 минут до мягкости.

В конце добавить чеснок и майоран, который перед добавлением немного потрите в ладони. Хорошо перемешать и немного поварить. Перед снятием с огня проверить на соль и приправы, при необходимости добавить.

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector