Курица в сливочном соусе – простой рецепт приготовления

Всем привет!

Данный рецепт курицы в сливочном соусе самый простой и не требует большого вложения денег. Ингредиенты самые простые, которые можно приобрести практически в любом магазине. Курица в сливочном соусе приготовленная по данному рецепту получается очень вкусной, несмотря на простоту блюда.

Для приготовления мы будем брать 30% сливки и самые обыкновенные приправы в виде соли и перца.

Ингредиенты:

  • Куринные ножки крупные (бедро с голенью) – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Бульон готовый — 500 мл;
  • Сливки 30% жирности – 250 мл;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Перец сладкий молотый – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные бедра разделить в суставе, на половину. Хорошо посолить со всех сторон, и пусть полежат в холодильнике (можно даже оставить на ночь). Затем мясо нужно хорошо высушить бумажным полотенцем. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть масло. Положить части курицы кожей вниз и обжарить до золотистого цвета. Так сделать и с другой стороны.
  3. Курицу вынуть и отложить в сторону. Добавить столовую ложку сливочного масла и мелко нарезанную лук. Убавить температуру или огонь, пусть лук станет прозрачным (от 8 до 10 минут, но нужно следить, чтобы он не перешел и не начал поджариваться). Добавить муку, молотый перец и все хорошо перемешать.
  4. Залить в кастрюлю горячий бульон и перемешать. Вложить в соус все части курицы и поставить на умеренный огонь и тушить (примерно от 45 до 60 минут). Мягкое мясо вынуть – в зависимости от предпочтений по приготовлению курицы. Добавить сливки и все взбить блендером, довести соус до нужной консистенции. Мясо вернуть в соус и оставьте еще на некоторое время в соусе.

Курица в сливочном соусе готова. Можно подавать к любому гарниру.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector