Лапша с говядиной — рецепт соба с овощами и грибами
Здравствуйте, дорогие друзья.
Лапша с говядиной быстрая, сбалансированная, с большим количеством белка и клетчатки пища. Это не может быть сложно и не вкусно!
Ингредиенты:
- Говядина — 480 грамм;
- Лапша соба – 200 грамм;
- Брокколи – 300 грамм;
- Перец болгарский сладкий – 300 грамм;
- Грибы шампиньоны – 140 грамм;
- Лук репка – 130 грамм;
- Соус соевый – 40 мл.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
- Лайм – сок;
- Имбирь свежий – небольшой кусочек;
- Соль, перец черный и перец чили – по вкусу.
Пищевая ценность: 2060 ккл;
- 50 г. углеводов;
- 37 г. белков;
- 16 г. жиров;
- 7,7 г. клетчатки;
- 8 г. сахара;
- 4,6 г. насыщенных жирных кислот;
- 2,4 г. соли.
Видео приготовления соба-лапши с говядиной
Приготовление:
1. Овощи и грибы очистите и порежьте. Чеснок и имбирь очистить, а затем нарезать мелко. Говядину порезать на полоски. Посолить, поперчить и смешать с небольшим количеством крахмала. Лапшу соба варить согласно инструкции в кипящей воде.
2. Берем кастрюлю или вок и разогреваем масло. Добавить мясо, поперчить и обжарить, а затем отложить в сторону.
3. К оставшемуся жиру на сковороде, добавить лук, чеснок, перец чили и немного обжариваем.
4. Через некоторое время добавляем перец, брокколи и обжариваем. Затем добавить грибы и также обжарить. Подливаем соевый соус и небольшое количество воды или бульона. Немного тушим.
5. Добавить мясо. Приправить лаймовым соком и немного потушить, а затем перемешать. Подавать с соба-лапшой.
Приятного аппетита.