Лапша с говядиной — рецепт соба с овощами и грибами

Здравствуйте, дорогие друзья.

Лапша с говядиной быстрая, сбалансированная, с большим количеством белка и клетчатки пища. Это не может быть сложно и не вкусно!

Ингредиенты:

  • Говядина — 480 грамм;
  • Лапша соба – 200 грамм;
  • Брокколи – 300 грамм;
  • Перец болгарский сладкий – 300 грамм;
  • Грибы шампиньоны – 140 грамм;
  • Лук репка – 130 грамм;
  • Соус соевый – 40 мл.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
  • Лайм – сок;
  • Имбирь свежий – небольшой кусочек;
  • Соль, перец черный и перец чили – по вкусу.

Пищевая ценность: 2060 ккл;

  • 50 г. углеводов;
  • 37 г. белков;
  • 16 г. жиров;
  • 7,7 г. клетчатки;
  •  8 г. сахара;
  •  4,6 г. насыщенных жирных кислот;
  •  2,4 г. соли.

Видео приготовления соба-лапши с говядиной

Приготовление:

1. Овощи и грибы очистите и порежьте. Чеснок и имбирь очистить, а затем нарезать мелко. Говядину порезать на полоски. Посолить, поперчить и смешать с небольшим количеством крахмала. Лапшу соба варить согласно инструкции в кипящей воде.

2. Берем кастрюлю или вок и разогреваем масло. Добавить мясо, поперчить и обжарить, а затем отложить в сторону.

3. К оставшемуся жиру на сковороде, добавить лук, чеснок, перец чили и немного обжариваем.

4. Через некоторое время добавляем перец, брокколи и обжариваем. Затем добавить грибы и также обжарить. Подливаем соевый соус и небольшое количество воды или бульона. Немного тушим.

5. Добавить мясо. Приправить лаймовым соком и немного потушить, а затем перемешать. Подавать с соба-лапшой.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector