Лазанья классическая с фаршем — простой рецепт лазаньи

Лазанья классическая с фаршем потрясающее и вкусное блюдо. Такое блюдо получается сочным и очень хорошо подходит на обед или ужин. Лазанью с фаршем можно подавать и на праздничный стол, как основное блюдо. Конечно сегодня существует множество вариантов приготовления лазаньи классической, но для начинающих лучше всего начинать нужно с фарша.

Лазанья классическая с фаршем

Много различных начинок, которые требую определенного навыка приготовления, а вот с фаршем лазанья готовится быстрее всего и легче.

🍴Для лазаньи классической с фаршем нам понадобится:

ТЕСТО
Ингредиенты: Количество:
Пшеничная мука — 0,5 килограмма;
Куриное яйцо — 5 штук;
Растительное масло — 1 чайная ложка;
Соль поваренная — щепотка (по вкусу).

 

СОУС
Ингредиенты: Количество:
Молоко 3,2 жирности — 0,3 литра;
Сливочное масло — 40 грамм;
Пшеничная мука — 1 ложка столовая;
Орех мускатный молотый, специи — по вкусу.

 

НАЧИНКА ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
Ингредиенты: Количество:
Фарш телячий (можно говяжий) — 0,3 килограмма;
Масло сливочное — 40 грамм;
Масло растительное — 2 ложки столовые;
Сельдерей свежий — 100 грамм;
Чеснок — 4 дольки;
Томатная паста — 100 грамм;
Лук репчатый — 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Вино красное — 240 миллилитров;
Соль поваренная — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление блюда:

Шаг 1.

Для начала нам нужно замесить тесто. Берем глубокую миску и соединяем в ней яйцо, муку и растительное масло, после чего все хорошо вымешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу. Тесто будет готово, когда перестанет быть липким и вязким, после чего накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.

Шаг 2.

Так как лазанья делается в несколько слоев, то нам нужно подготовить листы из теста. Для листов, наше тесто делим на равные шесть частей и раскатываем в тонкие листы. После того как литы раскатаны, нам нужно из них вырезать прямоугольники или круги. Форму и размеры вырезаем по посуде в которой собираемся готовить лазанью классическую с фаршем.

Шаг 3.

Когда тесто готово, то пришло время заняться начинкой. Для начинки нам нужно мелко нарезать лук и чеснок, после чего обжарить на сливочном масле до прозрачности. Обжариваем на огне чуть меньше среднего, что бы не пригорала обжарка. Сельдерей и морковку нарезаем тонкой соломкой, после чего добавляем к луку и чесноку. Накрываем крышкой и тушим в течение 5-7 минут, иногда помешивая.

Шаг 4.

Теперь к овощам нужно добавить подготовленный фарш и начать обжаривать, периодически помешивая пока фарш не будет готов. Когда фарш станет светло-коричневого цвета, добавляем вино и тушим на малом огне 10 минут. Вино в процессе тушения должно потерять алкоголь и оставить только вкус. Затем к нашей готовящейся начинке добавляем пасту томатную и оставляем еще тушиться в течение 40-45 минут.

Шаг 5.

Начинка готовится и нам нужно приготовить соус для заправки. Для соуса берем масло сливочное и обжариваем на нем муку. Берем молоко и нагреваем его до горяча, но не даем закипеть, после чего вливаем к обжаренной муке и все хорошо перемешиваем.

Шаг 6.

Теперь нам нужно взять противень для запекания в духовке и хорошо его смазать маслом. Затем кладем на противень лист теста, потом выкладываем на тесто начинку. Такую процедуру нам нужно проделать несколько раз, что бы получился слоеный пирог. На самом верху должен оказаться лист теста, который мы поливаем заправочным соусом.

Шаг 7.

Желательно разогреть духовку заранее, что бы к моменту когда лазанья будет собрана на противне она была уже прогрета. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим противень для запекания в духовку на 40 минут.

Через отведенное время лазанья классическая с фаршем готова.

Приятного аппетита!

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.