Маринованные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели!
На дворе лето и вот в парниках уже поспели помидорки, у кого то первые, а у кого то и уже нет. Если первый собранный урожай у нас просто резался на салаты или просто съедался детьми, то сейчас немного погодя можно и приготовить какие-нибудь закуски. Так одной из прекрасных закусок является маринованные помидоры с чесноком и зеленью по традиционному рецепту.
Солить и мариновать помидоры на зиму еще конечно же рановато, такие заготовки у нас начнутся осенью. Но ведь это не проблема и сейчас можно порадовать своих и близких прекрасными маринованными помидорами по быстрому рецепту с чесноком и зеленью.
Такие помидорки прекрасно подойдут как к любому гарниру, так и в качестве закуски во время застолья, что греха таить застолье у нас прекрасные. Давайте посмотрим, что нам понадобится для приготовления данной закуски и начнем готовить помидорки.
Помидоры маринованные быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Если помидоры в теплице еще не поспели, то не беда можно взять и покупные, но вкусовые качества будут отличаться от домашних.
Ингредиенты:
- 1 литр — росол
- 7 штук — средние помидоры
- 5 долек — чеснока
- 1 пучок — укропа
- 5 штук — черный перец горошком
- 5 штук — душистый перец горошком
- 1 лист — хрена (большой)
- 2 штуки — лавровый лист
- 2 зонтика — укропа
- 3 ст.л — соли
Так с ингредиентами мы с вами разобрались, а теперь давайте начнем приготовление наших томатов.
Первым делом, что нам предстоит сделать это приготовить росол, которым мы будем заливать наши помидоры для маринования. Берем кастрюлю наливаем в нее воду, желательно отфильтрованную, добавляем зонтики укропа, соль 2 ст.л., лавровый лист, после чего ставим на сильный огонь. Как только вода закипела, огонь убавляем и томим еще 5 минут, после чего убираем наш росол с огня и закрываем крышкой.
Пока у нас готовится росол, то можно приготовить и помидоры, а для этого их вначале необходимо хорошо помыть и дать обсохнуть. После чего на помидорах, ближе к части где была плодоножка, сделать надрез, но до конца не прорезать.
После чего берем чеснок и мелко его нарезаем, а укроп мелко шинкуем, конечно же не забывайте перед всем этим их помыть. Ну вот теперь мы готовы к тому, что бы начать начинять наши помидоры.
Для начинки помидор мы берем и слегка приоткрываем крышечку, которая у нас получилась после разреза и вначале посыпаем немного солью. После того как соль посыпана начиняем чесноком, укропом, снова чесноком и снова укропом. После чего крышечку плотно придавливаем, убираем все лишнее по краям и отправляем подготовленные помидоры в тару для маринования.
Теперь наши помидоры готовы для того что бы их замариновать, но теперь нам необходимо в тару к помидорам всыпать черный и душистый перец, а поверху проложить лист хрена. Затем уже на лист хрена сверху, необходимо положить блюдечко, чтобы оно придавливало помидоры, а на блюдечко поставить гнет. Гнетом может послужить обыкновенная литровая банка наполненная водой.
Ну вот теперь вроде бы все готово для маринования и можно в наши помидоры заливать приготовленный росол. Росол стоит налить столько, что бы он скрывал помидоры полностью.
Так так теперь наши помидоры залиты и их необходимо оставить при комнатной температуре мариноваться в течении суток. Вообще для того, что бы помидоры получились отменными им необходимо мариноваться двое суток, так что продолжим. После того как наши помидоры постояли сутки, то их можно переложить в герметичный контейнер. Для этого перекладываем помидоры, накрываем листом хрена и ложим сверху блюдечко, после чего плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник еще на сутки.
После того как проделана вся процедура приготовления маринованных помидор с чесноком и зеленью, их можно спокойно подавать на стол как закуску или как дополнение к гарниру.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание!