Пирожки с мясом как у бабушки — пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья!

Ах, как приятно было просыпаться утром в деревне у бабушки, когда по всему дм разносился ароматный запах свежеприготовленных пирожков с мясом. В первую очередь бежать на кухню и проверять, а чем же так вкусно пахнет и схватив пирожок убежать в комнату. Хочу с вами сегодня поделиться одним очень хорошим рецептом приготовления вкусных пирожков с мясом, как у бабушки.

От таких пирожков еще ни кто не отказывался, а ребенок у меня просто в восторге когда ему готовит такие пирожки его бабушка или я. Но он говорит, что все таки у бабушки получается вкуснее, ну я ему верю и у моей бабушки были пирожки вкуснее, чем у мамы. А там еще деревня и свой дом с подворьем, на котором детям просто разгуляться.

пирожки с мясом

Такие пирожки порадуют абсолютно всю семью и их можно приготовить не только с утра, но и в любое время. Сдобные и сытные пирожки с мясной начинкой придутся по вкусу не только всей семье, но и гостям заглянувшим к вам на ароматный запах.

Для приготовления теста нам понадобится:

ингредиенты для теста

Для начинки нам понадобится:

ингредиенты для начинки

Приготовление пирожков с мясом как у бабушки:

Для начала нам необходимо распустить дрожжи, а для этого смешиваем их с теплым молоком, накрываем и оставляем примерно минут на 30-40 в теплом месте. Затем добавляем в закваску соль, масло растительно и начинаем потихоньку замешивать, при этом аккуратно всыпаем муку.

Мука для приготовления должна обязательно быть просеяна через сито.

Тесто должно получиться равномерно гладким и не слишком крутым. После чего его можно немного смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой и отправить в теплое место настаиваться. Если нету пленки, то просто накрываем тесто чистым вафельным полотенцем. Настаиваться такое тесто будет примерно около часа.

Тесто для пирожков с мясом

Пока наше тесто будет подходить, нам можно приступить к приготовлению начинки для пирожков. И первым делом нам необходимо хорошо промыть мясо, удалить жировую пленку и нарезать его мелкими кубиками. Также можно применить кухонный комбайн, но не стоит пропускать через мясорубку. Мясо у нас должно получиться рубленым, а не мелко перемолотым.

мясо для пирожков с мясной начинкой

Луковицу нам также необходимо мелко нашинковать, как и прежде повторюсь, что можно воспользоваться кухонным комбайном. Практически на любой современной кухне он присутствует и намного облегчает жизнь домохозяйкам. Ну если так получилось, что комбайна у вас нет, то просто шинкуем лук ножом.

нашинкованный лук для начинки

Морковку лучше всего натереть на крупной терке, потому как на кухонном комбайне или из-под ножа она получится достаточно крупной.

натертая морков для начинки пирожков с мясом

Теперь все продукты подготовленные для начинки нам необходимо обжарить. Обжарку все делаю по-разному, но что бы мясо осталось сочным, а не посушенным, вначале необходимо немного поджарить лук с морковью, а затем добавить мясо. Пережаривать его не нужно, всего лишь довести до готовности под крышкой, как бы немного туша, до мягкости волокон.

обжарка ингредиентов для начинки

После того как мы сделали обжарку, нам необходимо мясо переложить в глубокую тарелку и добавить к нему нарезанный картофель, а затем залить томатный соус, и хорошо перемешать.

нарезанный картофель для начинки

Теперь нам необходимо достать тесто, которое к этому времени уже подошло и делая из него сочни, наполнить их начинкой и залепить в пирожки.

слепленные пирожки с мясом

Ну вот мы с вами налепили пирожки и теперь их необходимо выложить на противень, который предварительно смазываем растительным маслом. На противне наши пирожки будут еще отдыхать минут 15, чтобы дойти. В это время нам необходимо прогреть духовку до 180°С.

Ну и конечно же, что бы тесто у нас с вами не высохло мы смазываем пирожки взбитым яйцом с молоком.

пирожки с мясом на противне

Так наши пирожки отдохнули и готовы отправиться в духовой шкаф для приготовления. Отправляем противень с пирожками в духовку примерно на 25-30 минут, но не забываем следить, что бы пирожки не пригорели.

противень с пирожками в духовке

Через отведенное время, а может быть и немного раньше, такое тоже бывает, наши пирожки испеклись и готовы.готовые пирожки с мясом на противне

Теперь, что бы наше тесто не стало пересушенным и не показалось мучнистым, мы смазываем готовые пирожки топленным маслом, прямо на противне и выкладываем на большой поднос.

готовые пирожки с мясом как у бабушки

Надеюсь данный рецепт вам понравится и вы приготовите такие пирожки с мясом своим домочадцам, а там уж и соседи с друзьями на ароматный запах подтянуться.

Приятного аппетита.

Спасибо за внимание.

Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и жду ваших комментариев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.