Пирожки с сыром и горбушей — приготовленные на йогурте

Здравствуйте, дорогие друзья!

Давайте приготовим пирожки с сыром и горбушей. А тесто будем делать на йогурте. Тесто получается нежным и вкусным, а в приготовлении очень простым. Начинку мы будем приготавливать из сливочного сыра, зелени и горбуши копченой.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Мука пшеничная – 2 стакана (не полных на толщину пальца);
  • Йогурт натуральный – 180 грамм;
  • Соль мелкая поваренная – ½ чайной ложки.

Приготовление теста:

Берем глубокую миску и просеиваем в неё муку, затем добавляем соль и все хорошо перемешиваем. К муке добавляем йогурт и замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.

Если тесто липнет к рукам, то нужно добавить еще немного муки.

Приготовленное тесто раскатываем в лист и вырезаем из него кружки, при помощи формы. Можно его нарезать кусочками и по-отдельности раскатать сочни.

Если вы вырезаете круги, то собирайте обрезки и заново раскатывайте в лист, а затем вырезайте круги. Делайте так пока тесто не закончится.

Делам начинку и приготавливаем пирожки:

✅ Берем нежный сливочный сыр (250 грамм), пучок укропа и филе копченой горбуши (100 грамм).

Также понадобится половинка свежего лимона и соль с перцем, по вкусу.

Половинку лимона выжимаем в миску, а затем добавляем мелко нарезанный укроп. Добавляем сыр и начинаем разминать при помощи вилки. Далее добавляем соль и перец по вкусу, а затем все взбиваем блендером до однородности.

Если нет блендера, делайте все вилкой.

Рыбу нарезаем кусочками и добавляем в миску к начинке, после чего аккуратно перемешиваем. Получившуюся начинку выкладываем на кружки из теста и сворачиваем в пирожок, а края слепляем.

Ставим духовку разогреваться до 180 градусов. А пока она нагревается, берем противень и расстилаем там пергамент для выпекания. Бумагу следует немного смазать маслом, чтобы пирожки не пригорели.

Выкладываем пирожки на противень. Берем яйцо и взбиваем его, а затем промазываем все пирожки. Пирожки по смазке посыпаем семенами тмина или кунжута, на ваш вкус.

Ставим пирожки выпекаться на 30 минут, после чего их можно подавать к столу.

 

Вот наши пирожки готовы. Очень хорошо такие пирожки подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector