Лучший рецепт приготовления кабачковой икры на зиму
Икра из кабачков очень хорошее блюдо и сегодня мы его приготовим на зиму. Кабачки созревают очень быстро и хранятся достаточно долго. Но лучше всего приготовить из них заготовки, что бы потом можно было поставить вкуснятину на стол. Просто бывает так, что просто кабачки в обычном приготовлений не все любят, а вот в виде икры полакомится каждый сможет.
Для некоторых важным моментом будет то, что данный продукт низкокалорийный и он достаточно быстро усваивается нашим организмом. Не буду сейчас сильно вдаваться в подробности, но кабачки достаточно полезны для нашего организма. Приготовление кабачковой икры делают по-разному и тут у каждого свой рецепт. Сегодня хочу с вами поделиться одним очень хорошим рецептом, а на мой взгляд лучшим.
Приготовление кабачковой икры на зиму
Ингредиенты:
Приготовление кабачковой икры:
Что бы приготовить икру по данному рецепту нам нужно взять эмалированную кастрюлю (желательно). В нее мы поместим все овощи, которые нарежем для приготовления.
На дно нам необходимо положить овощи, которые дольше готовятся, а именно твердые. Овощи мы будем закладывать в кастрюлю, которая будет прогрета и в ней будет находиться растительное масло. Так что наливаем масло и ставим кастрюлю на средний огонь, что бы прогревалась.
Овощи необходимо хорошо вымыть, очистить от шкурок и нарезать кубиками
Морковь нарезаем небольшими кубиками и кладем в кастрюлю с уже подогретым маслом.
Теперь нам нужно нарезать небольшими кубиками чеснок и репчатый лук, после чего отправить их в кастрюлю к моркови.
Кабачки нарезаем кубиками, если кабачки молоденькие, то режем с кожурой. Если у вас кабачки выросли большие и кожура уже толстая, то ее необходимо удалить. Прежде чем мы отправим кабачок в кастрюлю у нас овощи, которые мы ложили первыми немного под тушиться.
Когда морковка станет мягкой, а лук начнет принимать прозрачный вид, можно выкладывать нарезанный кабачок в кастрюлю.
Сверху кабачков нам необходимо выложить помидоры, но предварительно очистив их от шкурки. Для того что бы освободить томаты от кожуры, нам необходимо их надрезать накрест, напротив плодоножки и залить кипятком на пару минут.
Соль при тушений овощей мы пока не добавляем, что бы не выделялось большое количество жидкости. Тушим наши овощи в течение получаса, но при этом не закрываем крышкой, что бы излишки влаги испарялись. После того как овощи приготовятся их необходимо пропустить через мясорубку или же перемолоть в кухонном комбайне.
Овощи перемолотые в пюре, нам необходимо все выложить обратно в кастрюлю. Затем к овощам находящимся в кастрюле добавляем уксус, соль, сахар, перец, томатную пасту и хорошо перемешать. Ставим кастрюлю на средний огонь и тушим в течение 5-10 минут, доводя до нужной нам густоты кабачковую икру.
Приготовленную икру раскладываем горячей по стерилизованным банкам, а затем закатываем крышками. Банки переворачиваем к верху дном и накрываем полотенцем или не толстым одеялом. Даем нашим банкам остыть до комнатной температуры, а после чего их можно убирать на хранение в холодильник или погреб.