Салат «Букет роз» с блинами: праздничный рецепт

Салат розочка или селедка под шубой на Новый год может показаться не совсем уместным для такого праздника. Поверьте это совсем не так и такой вот с виду летний салат прекрасно украсит праздничный и новогодний стол, своим видом. Салат розочка также можно готовить на день рождение женщине или на 8 марта, тут на что фантазия горазда. Еще такой салат называют «Букет роз», но это кому как угодно его называть, а я называю розочка.

салат розочка

🍲Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Сельдь (филе) — 1 штука;
Свекла — 3 штуки;
Морковка — 1 штука;
Картошка (средняя) — 3 штуки;
Лук репчатый (красный сладкий) — 1 штука;
Чеснок — 2 дольки;
Яйца куриные — 4 штуки;
Кефир и молоко — по половине стакана;
Мука пшеничная — 1 стакан;
Сахарный песок, соль, сода — по 1 ложке чайной;
Майонез — по усмотрению;
Петрушка свежая — пучок.

🍴Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно выпечь блины. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем молоко и кефир и взбиваем.

Блины можете делать после того как сформируете форму салата, он тогда будет настаиваться и пропитываться. Но я пока делаю блины у меня варятся овощи.

2. В миску добавляем соду, немного сахара и просеиваем муку. Муку можно просеивать во время работы миксера, что бы мука не комковалась.

3. К тесту для блинов добавляем 3 столовые ложки масла подсолнечного, после чего хорошо перемешаем венчиком и оставим на 15 минут.

4. Берем большую сковороду и выпекам на ней блины. Блины делаем не очень тонкие, примерно 3 миллиметра и сильно не поджариваем.

Тонкие блины не будут держать форму, когда мы будем делать розочки.

5. Пока мы делали блины, наши овощи сварились. Свеклу, морковь, картошку и яйца нужно остудить и почистить. Далее все овощи нужно натереть на терке или нарезать мелкими кусочками, кроме свеклы. Свеклу мы натираем на мелкой терке, добавляем к ней майонез и пару долек натертого или давленого чеснока. Затем свеклу хорошо перемешиваем, до однородной массы.

6. Филе сельди нужно аккуратно очистить от пленок и косточек, а затем нарезать небольшими кусочками. Если вы взяли не филе, а целую рыбину, то не поленитесь и хорошо ее почистите. Берем блюдо для будущего салата и первым на него выкладываем сельдь, небольшой горкой.

7. Промазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем картошку. Картошку промазываем хорошим слоем майонеза, больше чем сельдь. Как и филе сельди мы картофель формируем в виде горки.

8. Следующими слоями у нас будет натертая морковь и яйцо.

9. Теперь нам необходимо хорошо промазать весь салат по верху майонезом. Основа нашего будущего салата розочка готова.

10. Вот и настал момент формирования розочек и воссоединение их с салатом. Кладем блин на чистую и сухую доску, а всю поверхность промазываем не толстым слоем свеклы с майонезом и чесноком.

11. Блины аккуратно, но при этом плотно сворачиваем в рулеты. Рулеты мы нарезаем на небольшие кусочки, толщиной в 2 пальца.

12. Выкладываем кусочки блинов на приготовленную основу. Выкладывать начинаем снизу и поднимаемся к верху, до самой верхушки.

13. Пространство между розочками мы будем заполнять небольшими веточками свежей петрушки, а также можно добавить и другой зелени.

14. Теперь салат можно накрыть пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник, что бы он как следует пропитался.

Хороших Вам праздников и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.