Шарлотка на кефире — вкусный рецепт шарлотки с начинкой из черешни
Шарлотка по классическому рецепту делается с яблоками. Но вот пирог полюбился многим и начинки для него стали делать разные. Одна из вкусных начинок — это черешня в сахаре или вишня.
Шарлотка на кефире с черешней
Для создания вкусного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука просеянная — 2 стакана
- Сахарный песок — 1,5 стакана
- Черешня без косточек — 400 грамм
- Сахар для начинки — 3 столовые ложки
- Кефир — 2,5 стакана
- Яйцо — 4 штуки
- Сода
- Ваниль
Приготовление:
Шаг 1
В глубокую миску нужно разбить все яйца, всыпать сахар и все хорошо взбить венчиком.
Шаг 2
Просеянную муку соединяем с содой и все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В смесь сахарного песка и яиц нужно влить кефир, и внося небольшими порциями муку вымешать тесто.
Шаг 4
Теперь нам нужно сделать начинку. Для начинки нам подойдет как свежая черешня, так и замороженная. Если ягоды были замороженные, то их нужно разморозить и слить лишнюю влагу. Черешню засыпаем сахаром и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Включаем и прогреваем духовку до 180°С.
На противень для запекания или форму выкладываем пергамент. Пергамент промазываем тонким слоем масла. Вливаем тесто, сверху в хаотичном порядке выкладываем ягоды и утапливаем их в тесто.
Ставим пирог на 35-45 минут в духовку выпекаться, а после выпекания посыпаем его сахарной пудрой.
Наша шарлотка на кефире с черешней готова.