Скумбрия запеченная в духовке — вкусный рецепт с картофелем
Всем привет!
Сегодня хочу поделиться с вами простым и в то же время вкусным рецептом приготовления скумбрии запеченной в духовке. Скумбрия запеченная в духовке, а в совокупности с картофелем становится сытным и полноценным обедом или ужином. Такое блюдо можно подавать на семейный стол или на праздничный стол для гостей.
- Таким образом можно приготовить любую рыбу.
Время приготовления составляет 40 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
- Скумбрия свежая – 2 штуки (250-300 гр.);
- Картофель средний – количество на 2 человек;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – пара долек;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Сладкий молотый перец – 1 чайная ложка;
- Масло сливочное – небольшой кусочек;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка с горкой;
- Тмин молотый – для посыпки на картофель.
Приготовление:
- Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.
А пока она будет разогреваться мы приготовим блюдо для запекания.
Картофель мы будем использовать небольшие или средние. Его нужно хорошо промыть и почистить, если картофель молодой, то можно просто хорошо промыть в воде со щеткой. А затем нарезаем ее пластиками.
Скумбрию потрошим и хорошо промываем, а затем натираем солью снаружи и внутри. В брюшко закладываем свежие листья петрушки и нарезанный чеснок. Молотый перец добавляем в муку и хорошо перемешиваем, а затем обваливаем в ней рыбу.
Также читайте: Как убрать запах рыбы — причины запаха и избавление
Берем посуду для запекания и натираем ее сливочным маслом. Выкладываем на дно картофель ровным слоем, не забываем поперчить, посолить и посыпать молотым тмином. Затем кладем рыбу и на каждую штучку выкладываем по 3-4 ломтика сливочного масла. Отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут, до мягкости картофеля.
Всем приятного аппетита!