Сливовое варенье — вкусный рецепт без косточек
Здравствуйте дорогие друзья!
Сегодня мы с вами будем готовить сливовое повидло, для приготовления которого нужно не так много времени, как многие думают. Продукт получится домашний и очень вкусный, который не идет в сравнение с покупным вареньем. Данный рецепт будет содержать фото и пошаговое приготовление сливового варенья.
Рецептов приготовления достаточно много и отличаются они ингредиентами. И тут главное выбрать правильное приготовление, чтобы избежать закисания готового продукта. Но не стоит забывать и хороших вкусовых качествах, которые достигаются дополнительными ингредиентами (корица, анис, гвоздика).
Ингредиенты:
Сливы спелые – 1,5 кг;
Лимон – 1 шт.;
Сахарный песок – 100 гр.;
Корица, анис, гвоздика – по щепотке.
Приготовление:
Подготавливаем продукты для варенья. Сливы хорошо моем и очищаем от косточек. Также нам понадобится лимон и сахар. Если для приготовления сливового варенья брать перезрелые фрукты, то сахар можно будет не использовать, чтобы оно не получилось совсем приторным.
Фрукты нам нужно перемолоть при помощи мясорубки или блендера в густое пюре.
Берем специи для лучшего вкуса, а нужно нам их буквально по щепотке. Для кого то будет нормой и две щепотки, так что смотрите по своему усмотрению, главное не переборщите.
Берем кастрюлю с толстым и широким дном, а затем перекладываем в нее фруктовое пюре. Ставим на огонь, доводим до кипения массу, а затем на медленном огне варим около часа. Во время варки не забываем обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело. Затем добавляем сок одного лимона и по вкусу сахар.
Продолжаем готовить еще 1 — 2 часа в зависимости от желаемой плотности и не забываем регулярно помешивать. Делайте консистенцию такую, чтобы вязкость была приемлемой и слегка стекала с деревянной ложки. В конце добавляем специи и для пикантности немного рома, после чего все хорошо перемешиваем.
Перекладываем варенье в миску и его уже можно подавать на стол к блинам или использовать как начинку в выпечке.
Для хранения еще горячее сливовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем , переворачиваем и даем остыть. Для более долгого хранения на поверхность добавляем немного рома.
После того как банки остынут их нужно убрать в темное и прохладное место для хранения.
Совет
Не делайте слишком густое варенье, иначе перед подачей его нужно будет перекипятить с небольшим количеством воды.
Приятного аппетита.
Всем здоровья, хорошего настроения и до скорых встреч.
Такой милый сайт, я прям не мог пройти мимо) Классное варенье, да и вообще всё классное))