ВИДЖЕТ

Сливовое варенье — вкусный рецепт без косточек



Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня мы с вами будем готовить сливовое повидло, для приготовления которого нужно не так много времени, как многие думают. Продукт получится домашний и очень вкусный, который не идет в сравнение с покупным вареньем. Данный рецепт будет содержать фото и пошаговое приготовление сливового варенья.

 Рецептов приготовления достаточно много и отличаются они ингредиентами. И тут главное выбрать правильное приготовление, чтобы избежать закисания готового продукта. Но не стоит забывать и хороших вкусовых качествах, которые достигаются дополнительными ингредиентами (корица, анис, гвоздика).

Ингредиенты:

Сливы спелые – 1,5 кг;

Лимон – 1 шт.;

Сахарный песок – 100 гр.;

Корица, анис, гвоздика – по щепотке.

Приготовление:

Подготавливаем продукты для варенья. Сливы хорошо моем и очищаем от косточек. Также нам понадобится лимон и сахар. Если для приготовления сливового варенья брать перезрелые фрукты, то сахар можно будет не использовать, чтобы оно не получилось совсем приторным.

Фрукты нам нужно перемолоть при помощи мясорубки или блендера в густое пюре.

 Берем специи для лучшего вкуса, а нужно нам их буквально по щепотке. Для кого то будет нормой и две щепотки, так что смотрите по своему усмотрению, главное не переборщите.



 Берем кастрюлю с толстым и широким дном, а затем перекладываем в нее фруктовое пюре. Ставим на огонь, доводим до кипения массу, а затем на медленном огне варим около часа. Во время варки не забываем обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело. Затем добавляем сок одного лимона и по вкусу сахар.

 Продолжаем готовить еще 1 — 2 часа в зависимости от желаемой плотности и не забываем регулярно помешивать. Делайте консистенцию такую, чтобы вязкость была приемлемой и слегка стекала с деревянной ложки. В конце добавляем специи и для пикантности немного рома, после чего все хорошо перемешиваем.

 Перекладываем варенье в миску и его уже можно подавать на стол к блинам или использовать как начинку в выпечке.

 Для хранения еще горячее сливовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем , переворачиваем и даем остыть. Для более долгого хранения на поверхность добавляем немного рома.

После того как банки остынут их нужно убрать в темное и прохладное место для хранения.

Совет

Не делайте слишком густое варенье, иначе перед подачей его нужно будет перекипятить с небольшим количеством воды.

Приятного аппетита.

Всем здоровья, хорошего настроения и до скорых встреч.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector