Судак запеченный в духовке со сметаной под сыром

Рыба сама по себе отличный продукт из которого можно приготовить много вкусных блюд. Особенно хорошие блюда получаются из белой рыбы и тут стоит отметить судака. У судака мягкое и нежное мясо, а самое главное, что филейная часть практически не имеет костей. Филе судака можно использовать как для приготовления пирогов и запеканок, так и для того что бы просто пожарить.

Запеченный судак со сметаной под сыром

Сегодня хочу рассказать вам рецепт запеченного судака в духовке со сметаной под сыром. В таких рецептах обычно используют филе рыбы и это наилучший вариант, а вот остальные ингредиенты добавляют разные. Так как ингредиенты разные, то и вкус блюда тоже будет отличаться. Но для начала нам необходимо приобрести главный ингредиент, а именно самого судака.

Что нам понадобится для приготовления:

Судак запеченный в духовке

Приготовление судака:

1. Приобретая рыбу а не филе, нам необходимо ее почистить. Освобождаем рыбу от плавников, головы и внутренностей, после чего хорошо моем. Теперь нам необходимо разрезать тушку вдоль хребта на 2 части. Получившиеся части освобождаем от кожи с чешуей и конечно же вынимаем все возможные косточки. В общей сложности у нас должно получиться 500 грамм филе.

2. Получившееся филе необходимо разрезать вдоль на полоски, примерно 4 см шириной. Филе необходимо замариновать на 10-15 минут и для этого посыпаем солью, перцем и поливаем оливковым маслом.

3. Лук нарезаем тонкой соломкой, а сладкий перец соломкой немного покрупнее. Перец конечно же перед тем как нарезать необходимо освободить от плодоножки и семян. Его лучше всего нарезать по внутренней части плода, а не по наружной, так он будет легко резаться.

Нарезанный лук и болгарский перец

4. Нарезанный лук и перец нам необходимо немного обжарить на растительном масле, после чего накрыть крышкой и потушить на слабом огне.

5. Теперь нам необходимо взять форму для запекания и смазать ее немного растительным маслом, после чего выложить кусочки судака и посыпать приправами.

Судак на форме для запекания

6. На рыбу равномерным слоем выкладываем обжаренный лук с болгарским перцем. Берем отдельную миску и в ней смешиваем сметану, сливки и мелко нарезанный укроп. Соус необходимо хорошо перемешать, что бы он получился однородной массы.

Сметана, сливки и укроп

7. Данный соус необходимо равномерно внести в форму для запекания, где уже находится судак и лук с перцем. Соус должен равномерно покрывать всю поверхность без пробелов.

Судак в форме для запекания под соусом

8. К тому времени как мы будем заливать все соусом, у нас уже должна быть разогрета духовка до 200°С. Ставим туда блюдо и ждем пока соус закипит, а от момента закипания ждем еще 15 минут. После того как от момента закипания прошло время, нам необходимо достать блюдо и посыпать его мелко натертым сыром.

9. Как только сыр окажется на блюде нам необходимо поставить его обратно в духовку и дать сыру расплавиться, а также подрумяниться. Сыр должен спечься равномерно и стать прекрасной румяной корочкой.

Ну вот теперь наше блюдо готово и его можно подавать к столу, предварительно нарезав на порции.

Приятного аппетита.

Спасибо за внимание.

Комментариев к статье: 2

  • 31.07.2018 в 05:00
    Ссылка

    Рецепт запеченого судака, да ещё со сметаной просто супер. Сам рыбак и рыба всегда свежая. Спасибо за рецепт.

    Ответ
    • 31.07.2018 в 19:32
      Ссылка

      Всегда пожалуйста. Заходите за новыми вкусными рецептами. Всегда вам буду рада.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.