Свинина с сыром и грибным соусом — приготовленная в духовке



Всем привет!

Свинина с сыром и грибами выглядит просто роскошно, но при этом готовится достаточно просто и быстро. Блюдо приготовленное должным образом просто невероятно вкусное, а сыр и грибной соус придает блюду нежность и дополнительный аромат.

Добавление макаронных изделий и сливочного соуса придает свинине еще большей сытности и тонкости.

Ингредиенты на 2 порции:

МЯСО

  • Свинина (вырезка одним куском) – 300-400 грамм;
  • Сыр моцарелла – 125 грамм;
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

ГРИБНОЙ СОУС

  • Масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • Грибы белые кубиками (лесные) – большая горсть;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сливки свежие — 150 мл.

ДЛЯ ПОДАЧИ

  • Лапша широкая – на 2 порции;
  • Базилик свежий – горсть.

Приготовление:



Для начала нам нужно хорошо вымыть мясо, немного обсушить и разрезать пополам. В каждой половине прорезать не сквозной карман. Каждый карман наполняем сыром. Берем кисть и обмазываем оливковым маслом каждый кусок, немного перчим и даем отдохнуть. Карманы можно прикрыть фольгой, чтобы сыр не вытекал. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.

Пока духовка будет разогреваться, мы с вами приготовим соус. На растопленном сливочном масле обжариваем грибы, а затем подливаем немного воды. Затем солим, перчим и перемешиваем, а затем на малом огне тушим 15 минут. По мере необходимости подливаем воду. После того как грибы станут мягкими, заливаем их сливками, выключаем огонь и плотно накрываем крышкой.

На новой сковородке разогреваем масло, на среднем огне со всех сторон, обжариваем мясо. Обжариваем свинину, пока она не покроется корочкой и не изменит цвет. Затем мясо нужно поместить в форму для запекания, а чтобы оно не пересохло завернуть в фольгу или накрыть всю форму фольгой. Выпекаем в течение 12 минут, но стоит проверять и не переусердствовать. Мясо внутри должно оставаться слегка розоватым, но не источать розовый сок.

Отвариваем лапшу.

Для подачи на тарелку выкладываем приготовленные макароны, выкладываем кусок свинины с сыром и заливаем грибным соусом. Добавляем свежие листики базилика и не забываем на стол поставить свежий багет.

Всем приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector