Свинина с сыром и грибным соусом — приготовленная в духовке
Всем привет!
Свинина с сыром и грибами выглядит просто роскошно, но при этом готовится достаточно просто и быстро. Блюдо приготовленное должным образом просто невероятно вкусное, а сыр и грибной соус придает блюду нежность и дополнительный аромат.
Добавление макаронных изделий и сливочного соуса придает свинине еще большей сытности и тонкости.
Ингредиенты на 2 порции:
МЯСО
- Свинина (вырезка одним куском) – 300-400 грамм;
- Сыр моцарелла – 125 грамм;
- Масло оливковое – 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
ГРИБНОЙ СОУС
- Масло сливочное — 2 столовые ложки;
- Грибы белые кубиками (лесные) – большая горсть;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Сливки свежие — 150 мл.
ДЛЯ ПОДАЧИ
- Лапша широкая – на 2 порции;
- Базилик свежий – горсть.
Приготовление:
Для начала нам нужно хорошо вымыть мясо, немного обсушить и разрезать пополам. В каждой половине прорезать не сквозной карман. Каждый карман наполняем сыром. Берем кисть и обмазываем оливковым маслом каждый кусок, немного перчим и даем отдохнуть. Карманы можно прикрыть фольгой, чтобы сыр не вытекал. Ставим духовку разогреваться до 180 градусов.
Пока духовка будет разогреваться, мы с вами приготовим соус. На растопленном сливочном масле обжариваем грибы, а затем подливаем немного воды. Затем солим, перчим и перемешиваем, а затем на малом огне тушим 15 минут. По мере необходимости подливаем воду. После того как грибы станут мягкими, заливаем их сливками, выключаем огонь и плотно накрываем крышкой.
На новой сковородке разогреваем масло, на среднем огне со всех сторон, обжариваем мясо. Обжариваем свинину, пока она не покроется корочкой и не изменит цвет. Затем мясо нужно поместить в форму для запекания, а чтобы оно не пересохло завернуть в фольгу или накрыть всю форму фольгой. Выпекаем в течение 12 минут, но стоит проверять и не переусердствовать. Мясо внутри должно оставаться слегка розоватым, но не источать розовый сок.
Отвариваем лапшу.
Для подачи на тарелку выкладываем приготовленные макароны, выкладываем кусок свинины с сыром и заливаем грибным соусом. Добавляем свежие листики базилика и не забываем на стол поставить свежий багет.
Всем приятного аппетита!