Свинина в горшочке с картофелем и грибами под шапкой из сыра
Мясо приготовлено в глиняных горшочках обладает прекрасным вкусом и ароматом. Приготовив свинину таким способом, можно спокойно украсить любой праздничный стол. Если свинину в горшочках приготовить еще и дополнительно с картофелем и грибами, то оно будет не только очень вкусным, но и сытным блюдом. Свинина достаточно тяжелое мясо и желудку требуется много энергии для ее переваривания.
Но что бы облегчить нашему желудку работу, мы с вами сегодня приготовим вкусное мясо в горшочках. Мясо будет с картофелем и грибами, а запекать мы его будем в духовке.
Ингредиенты для приготовления:
Приготовление блюда:
- Свинину необходимо порезать на средние кусочки. Обжариваем на растительном масле при сильном нагреве 5 минут и 10 минут на малом нагреве.
- Грибы необходимо нарезать крупными кусочками вдоль. Лук нарезаем средними квадратиками. Обжариваем на растительном масле в течение 3 минут. Добавляем сливочное масло и тушим еще 7 минут, под крышкой.
- Картошку необходимо очистить и отварить, воду можно немного подсолить, после чего нарезаем крупными кусочками.
- Сыр нужно натереть на терке с крупной ячеей.
- Выкладываем все ингредиенты в горшочек: картофель, мясо, майонез, лук с грибами и затем посыпаем натертым сыром.
- Необходимо залить немного подсоленной воды, в зависимости от того какую консистенцию вы хотите получить.
- Наполненные горшочки закрываем крышечками или фольгой и ставим в холодную духовку.
- Выставляем температуру в 180°С и готовим нашу свинину в горшочках в течение 20 минут.
Приготовленное блюдо подаем на стол прямо в горшочках.
Приятного аппетита!