Свинина в горшочке с картофелем и грибами под шапкой из сыра

Мясо приготовлено в глиняных горшочках обладает прекрасным вкусом и ароматом. Приготовив свинину таким способом, можно спокойно украсить любой праздничный стол. Если свинину в горшочках приготовить еще и дополнительно с картофелем и грибами, то оно будет не только очень вкусным, но и сытным блюдом. Свинина достаточно тяжелое мясо и желудку требуется много энергии для ее переваривания.

Свинина в горшочке с картофелем, грибами и сыром

Но что бы облегчить нашему желудку работу, мы с вами сегодня приготовим вкусное мясо в горшочках. Мясо будет с картофелем и грибами, а запекать мы его будем в духовке.

Ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты для свинины в горшочке

Приготовление блюда:

  1. Свинину необходимо порезать на средние кусочки. Обжариваем на растительном масле при сильном нагреве 5 минут и 10 минут на малом нагреве.
  2. Грибы необходимо нарезать крупными кусочками вдоль. Лук нарезаем средними квадратиками. Обжариваем на растительном масле в течение 3 минут. Добавляем сливочное масло и тушим еще 7 минут, под крышкой.
  3. Картошку необходимо очистить и отварить, воду можно немного подсолить, после чего нарезаем крупными кусочками.
  4. Сыр нужно натереть на терке с крупной ячеей.
  5. Выкладываем все ингредиенты в горшочек: картофель, мясо, майонез, лук с грибами и затем посыпаем натертым сыром.
  6. Необходимо залить немного подсоленной воды, в зависимости от того какую консистенцию вы хотите получить.
  7. Наполненные горшочки закрываем крышечками или фольгой и ставим в холодную духовку.
  8. Выставляем температуру в 180°С и готовим нашу свинину в горшочках в течение 20 минут.

Приготовленное блюдо подаем на стол прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.