Свиные хрящики — рецепт в соевом соусе
Здравствуйте, друзья!
Иногда хочется не просто вкусно приготовленного мяса, а чего нибудь погрызть. Первыми на ум приходят свиные ребрышки, но сегодня мы приготовим вкусные свиные хрящики. Хрящики мы будем готовить в соевом соусе. Готовится такое блюдо очень быстро, мясо получается сочным, а сами хрящики не жесткими.
Также в приготовлении нам понадобится имбирь, что придаст еще более выраженный вкус.
Для приготовления понадобится:
- Хрящики свиные (с мясом) — 3-4 кусочка;
- Имбирь (корень) — Небольшой кусочек;
- Чеснок — 1 долька;
- Соевый соус;
- Сахарный песок;
- Масло топленое — для жарки.
Процесс приготовления:
Берем толстостенную сковородку, добавляем туда топленое масло и хорошо разогреваем. Затем кладем туда свиные хрящики и хорошо обжариваем их со всех сторон до хрустящей корочки.
Перед тем как их положить в масло, хорошо промакиваем в бумажных салфетках, что бы влага не стала «стрелять» в масле.
После обжарки в сковородку добавляем пару столовых ложек соевого соуса и снова обжариваем. Пока они обжариваются, измельчаем чеснок и натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря.
Когда мясо поменяет цвет от соуса, то добавляем чеснок, соевый соус и немного сахарного песка. Тушим на медленном огне 2-3 минуты. После чего хрящики выкладываем в тарелку и через мелкое сито поливаем соусом из сковородки.
К такому мясу можно приготовить любой гарнир или же просто покушать со свежим хлебом.
Приятного аппетита!