Свиные хрящики — рецепт в соевом соусе

Здравствуйте, друзья!

Иногда хочется не просто вкусно приготовленного мяса, а чего нибудь погрызть. Первыми на ум приходят свиные ребрышки, но сегодня мы приготовим вкусные свиные хрящики. Хрящики мы будем готовить в соевом соусе. Готовится такое блюдо очень быстро, мясо получается сочным, а сами хрящики не жесткими.

Также в приготовлении нам понадобится имбирь, что придаст еще более выраженный вкус.

Для приготовления понадобится:

  • Хрящики свиные (с мясом) — 3-4 кусочка;
  • Имбирь (корень) — Небольшой кусочек;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Соевый соус;
  • Сахарный песок;
  • Масло топленое — для жарки.

Процесс приготовления:

Берем толстостенную сковородку, добавляем туда топленое масло и хорошо разогреваем. Затем кладем туда свиные хрящики и хорошо обжариваем их со всех сторон до хрустящей корочки.

Перед тем как их положить в масло, хорошо промакиваем в бумажных салфетках, что бы влага не стала «стрелять» в масле.

После обжарки в сковородку добавляем пару столовых ложек соевого соуса и снова обжариваем. Пока они обжариваются, измельчаем чеснок и натираем на мелкой терке очищенный корень имбиря.

Когда мясо поменяет цвет от соуса, то добавляем чеснок, соевый соус и немного сахарного песка. Тушим на медленном огне 2-3 минуты. После чего хрящики выкладываем в тарелку и через мелкое сито поливаем соусом из сковородки.

К такому мясу можно приготовить любой гарнир или же просто покушать со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.