Вегетарианская пицца — вкусный домашний рецепт
Вегетарианская пицца готовится достаточно легко. Секрет ее вкусноты будет заключаться в тесте, которое мы будем готовит заранее. В такой выпечке можно использовать различные овощи на ваш вкус и необязательно придерживаться данного рецепта.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука (высший сорт) – 370 грамм;
- Пшеничная мука (1 сорт) – 150 грамм;
- Вода питьевая – 330 миллилитров;
- Масло оливковое – 25 миллилитров;
- Помидоры – 4 штуки;
- Паста томатная – 200 миллилитров;
- Цуккини – 200 грамм;
- Маслины – 40 грамм;
- Лук красный сладкий – 1/2 штуки;
- Мацарелла – 125 грамм;
- Дрожжи быстрые – 4 грамма;
- Сахарный песок – 6 грамм;
- Соль – 9 грамм.
Соус:
- Базилик свежий – 30 грамм;
- Масло оливковое – 90 миллилитров;
- Семена кунжута – 50 грамм;
- Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 1 долька;
- Соль – по вкусу.
Видео приготовления вегетарианской пиццы
Приготовление:
Смешиваем обе муки, добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо все перемешиваем и добавляем воду с оливковым масло. Затем хорошо вымешиваем тесто, примерно в течение 7 минут на комбайне.
Дальше нам нужно взять глубокую миску, смазать ее маслом и положить в нее вымешанное тесто. Миску накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь, там тесто поднимется и будет еще вкуснее. В холодильнике его можно оставлять до 3-5 дней.
Тесто делим на 2 части. Берем форму для выпекания вегетарианской пиццы и смазываем ее оливковым маслом, после чего кладем в центр тесто. Кисти рук смазываем слегка маслом. Чтобы не прилипали к тесту и складываем его через себя несколько раз. Посмотрите видео, как это делается. Затем сложенной частью переворачиваем вниз, накрываем полотенцем и оставляем на 45 минут.
Ставим духовку разогреваться до 230 градусов по цельсию. Пока она разогревается, наше тесто аккуратно и равномерно руками растягиваем по всему противню. Смазываем его по всей поверхности томатной пастой, выкладываем цуккини, томаты, оливки и лук. По мере необходимости немного солим.
Отправляем пиццу запекаться на 15-20 минут до золотистого цвета. К самому концу готовки достаем ее и посыпаем сыром, а затем отправляем обратно, чтобы сыр расплавился, но не пересох.
Пока вегетарианская пицца будет выпекаться нужно приготовить соус. Для приготовления берем все ингредиенты, кладем в миску и при помощи блендера все измельчаем. Соус готов.
Пицца запеклась и готова к подаче на стол.
Приятного аппетита.