Вегетарианская пицца — вкусный домашний рецепт

Вегетарианская пицца готовится достаточно легко. Секрет ее вкусноты будет заключаться в тесте, которое мы будем готовит заранее. В такой выпечке можно использовать различные овощи на ваш вкус и необязательно придерживаться данного рецепта.

Веганская пищща

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука (высший сорт) – 370 грамм;
  • Пшеничная мука (1 сорт) – 150 грамм;
  • Вода питьевая – 330 миллилитров;
  • Масло оливковое – 25 миллилитров;
  • Помидоры – 4 штуки;
  • Паста томатная – 200 миллилитров;
  • Цуккини – 200 грамм;
  • Маслины – 40 грамм;
  • Лук красный сладкий – 1/2 штуки;
  • Мацарелла – 125 грамм;
  • Дрожжи быстрые – 4 грамма;
  • Сахарный песок – 6 грамм;
  • Соль – 9 грамм.

Соус:

  • Базилик свежий – 30 грамм;
  • Масло оливковое – 90 миллилитров;
  • Семена кунжута – 50 грамм;
  • Сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Соль – по вкусу.

Видео приготовления вегетарианской пиццы

Приготовление:

Смешиваем обе муки, добавляем соль, сахар и дрожжи. Хорошо все перемешиваем и добавляем воду с оливковым масло. Затем хорошо вымешиваем тесто, примерно в течение 7 минут на комбайне.

Дальше нам нужно взять глубокую миску, смазать ее маслом и положить в нее вымешанное тесто. Миску накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь, там тесто поднимется и будет еще вкуснее. В холодильнике его можно оставлять до 3-5 дней.

Тесто делим на 2 части. Берем форму для выпекания вегетарианской пиццы и смазываем ее оливковым маслом, после чего кладем в центр тесто. Кисти рук смазываем слегка маслом. Чтобы не прилипали к тесту и складываем его через себя несколько раз. Посмотрите видео, как это делается. Затем сложенной частью переворачиваем вниз, накрываем полотенцем и оставляем на 45 минут.

Ставим духовку разогреваться до 230 градусов по цельсию. Пока она разогревается, наше тесто аккуратно и равномерно руками растягиваем по всему противню. Смазываем его по всей поверхности томатной пастой, выкладываем цуккини, томаты, оливки и лук. По мере необходимости немного солим.

Отправляем пиццу запекаться на 15-20 минут до золотистого цвета. К самому концу готовки достаем ее и посыпаем сыром, а затем отправляем обратно, чтобы сыр расплавился, но не пересох.

Пока вегетарианская пицца будет выпекаться нужно приготовить соус. Для приготовления берем все ингредиенты, кладем в миску и при помощи блендера все измельчаем. Соус готов.

Пицца запеклась и готова к подаче на стол.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector