Вкусные креветки с чесноком — в остром соусе
Всем привет!
Вдохновение на этот рецепт креветок, я получил в моем любимом итальянском ресторане. Приготовление вкусных креветок с чесноком не занимает много времени. Вкус у него получается просто отличный! Если в блюдо добавить больше креветок, то его можно даже сделать основным.
Для приготовления блюда с чесноком в остром соусе, можно использовать, как мелкие креветки, так и крупные.
Для 1 порции, нам понадобится:
- Замороженные креветки – 100 грамм;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 1 долька;
- Перец чили свежий – 3 см.;
- Кедровые орехи – половина горсти;
- Белое вино – 100 грамм;
- Паста томатная — 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Базилик листья — 4 листа;
Процесс приготовления:
Креветки промыть, избавиться от как хвостов и почистить.
Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками, как и перец чили. Базилик порубить.
Разогреть масло и обжарить на нем слегка чеснок с перцем чили. Добавить креветки, кедровые орехи. Обжариваем в течение минуты и заливаем вином.
Еще через минуту добавляем томатную пасту и перемешиваем, для быстрого освобождения сока. Креветки нужно жарить недолго, на все приготовление не более трех минут, иначе креветки станут резиновыми. Дальше солим, перчим и добавляем базилик.
К столу подаем с руколой, предварительно полив оливковым маслом. Также не забываем подать свежий багет.
Всем приятного аппетита!