Вкусные креветки с чесноком — в остром соусе

Всем привет!

Вдохновение на этот рецепт креветок, я получил в моем любимом итальянском ресторане. Приготовление вкусных креветок с чесноком не занимает много времени. Вкус у него получается просто отличный! Если в блюдо добавить больше креветок, то его можно даже сделать основным.

Для приготовления блюда с чесноком в остром соусе, можно использовать, как мелкие креветки, так и крупные.

Для 1 порции, нам понадобится:

  • Замороженные креветки – 100 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Перец чили свежий – 3 см.;
  • Кедровые орехи – половина горсти;
  • Белое вино – 100 грамм;
  • Паста томатная — 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Базилик листья — 4 листа;

Процесс приготовления:

Креветки промыть, избавиться от как хвостов и почистить.

Чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками, как и перец чили. Базилик порубить.

Разогреть масло и обжарить на нем слегка чеснок с перцем чили. Добавить креветки, кедровые орехи. Обжариваем в течение минуты и заливаем вином.

Еще через минуту добавляем томатную пасту и перемешиваем, для быстрого освобождения сока. Креветки нужно жарить недолго, на все приготовление не более трех минут, иначе креветки станут резиновыми. Дальше солим, перчим и добавляем базилик.

К столу подаем с руколой, предварительно полив оливковым маслом. Также не забываем подать свежий багет.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector