Вкусные салаты из огурцов на зиму — 3 простых рецепта приготовления

Продолжаем тему заготовок на зиму. Практически каждая хозяйка проводить много времени на кухне, что бы приготовить заготовки на зиму. Я уже рассказывала рецепты приготовления заготовки борща на зиму, соленые опята, маринованные рыжики и не только. Но на зиму можно приготовить вкусные салаты из разных овощей.

Салат из огурцов на зиму

Салаты могут быть как из отдельных овощей, так и ассорти. Сегодня давайте рассмотрим несколько прекрасных рецептов приготовления салатов из огурцов на зиму. Рецепты будут как просто из огурцов, так и из нескольких видов овощей.

Салат из огурцов, помидор и моркови на зиму

Салат из огурцов, помидор и моркови на зиму

Для приготовления такого салата на зиму, нам понадобится:

Ингредиенты салата из огурцов, помидор и моркови на зиму

Процесс приготовления:

Шаг 1.

Для начала нам нужно подготовить банки для салата под заготовку. Для подготовки банки нужно хорошо промыть содой или хозяйственным мылом. После того как банки будут хорошо вымыты их нужно простерилизовать.

Шаг 2.

Все овощи хорошо моем и при необходимости чистим. После чего огурцы нарезаем кругляшками и можно не очень тонкими.

Огурцы нарезанные кольцами

Шаг 3.

Лук нарезаем тонкими кольцами и для этих целей можно использовать шинковку.

Нарезанный лук кольцами

Шаг 4.

Морковь нужно нашинковать на соломку, ну а если нет шинковки, то нарезаем ножом.

Морковь нарезанная соломкой

Шаг 5.

Помидоры необходимо очистить от шкурки и плодоножки, после чего пропускаем их через мясорубку.

Помидоры пропущенные на мясорубке

Шаг 6.

Все овощи перекладываем в кастрюлю и добавляем приготовленные специи.

Овощи в кастрюле

Шаг 7.

Овощи для салата из огурцов на зиму ставим вариться. Как только масса начнет закипать, огонь необходимо убавить и варить еще 8 — 10 минут.

Шаг 8.

Горячие овощи раскладываем по приготовленным банкам и закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем остывать. Когда банки остынут их можно убрать на хранение в погреб или в холодильник.

Салат из огурцов и лука с растительным маслом на зиму

Салат из огурцов с луком

Для приготовления салата нам понадобится:

Ингредиенты салата из огурцов и лука с растительным маслом на зиму

Процесс приготовления:

Шаг 1.

Перед тем как начать приготовление салата нам необходимо замочить огурцы в холодной воде на пару тройку часов. После чего огурцы хорошо моем и отрезаем кончики. Нарезаем наши овощи на кольца или полукольца, при этом обязательно пробуем, что бы огурчики не горчили.

Шаг 2.

Лук нужно почистить и нарезать полукольцами, после чего перемешать с солью. Соленый лук перемешиваем с нарезанными для салата огурцами и оставляем на полчаса. Огурцы должны начать выделять сок.

Шаг 3.

Берем кастрюлю, по размеру подходящую под количество огурцов и засыпаем туда специи, кроме зелени. Все специи хорошо перемешиваем, до полного растворения сахарного песка.

Шаг 4.

Если к этому времени наши огурчики с луком пустили сок, то выкладываем все в кастрюлю со специями и ставим на огонь. Нарезаем зелень и всыпаем ее в огурцы, после чего все хорошо перемешиваем.

Шаг 5.

Теперь наши огурчики нужно довести до кипения и оставить кипеть после закипания еще пять минут. Огурцы во время приготовления должны стать полупрозрачными и поменять окраску на более бледную. Не забывайте мешать салат во время приготовления.

Шаг 6.

Салат нужно горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Банки переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Салат на зиму из огурцов, помидор и перца

Салат из огурцов, помидор и перца

Нам понадобится:

Ингредиенты для салата из огурцов, помидор и перцев на зиму

Процесс приготовления:

Шаг 1.

Огурцы перед приготовлением салата вымачиваем в холодной воде на протяжении часа. Затем хорошо моем обрезаем кончики и нарезаем на четвертинки.

Шаг 2.

Перцы очищаем от плодоножки и вычищаем т семечек, после чего хорошо моем и нарезаем полукольцами. Лук также очищаем и нарезаем кольцами. Нарезка должна быть не слишком толстой, а лучше всего это сделать на шинковке.

Шаг 3.

Помидоры моем и освобождаем от плодоножки, после чего нарезаем на дольки. Чеснок чистим и продавливаем через давилку или пресс.

Шаг 4.

Теперь нам необходимо взять большую емкость для салата из огурцов. Выкладываем в нее все приготовленные овощи, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и пробуем на соль и сахар, при необходимости добавляем.

Шаг 5.

Накрываем емкость крышкой и оставляем его на час, что бы он пустил сок. А пока сок выстаивается нам нужно приготовить банки под салат. Для этого их необходимо хорошо промыть в содовом растворе и высушить.

Шаг 6.

Уже пустивший сок салат выкладываем по банкам до сужения горлышка и заливаем соком, который выделил салат. Сок заливаем также не до самого верха, а даже чуть меньше чем выложены овощи.

Шаг 7.

Берем большую кастрюлю или глубокий таз в котором будем стерилизовать наши банки с салатом. Выставляем в емкость банки и заливаем водой, по плечики банок. Ставим емкость на огонь и доводим до кипения, после чего кипятим банки еще на протяжение 30-40 минут.

Шаг 8.

После того как стерилизация будет проведена, банки нужно закатать и оставить в перевернутом состоянии остывать. Банки с салатом из огурцов, помидор и перцев лучше всего накрыть одеялом. После полного остывания салат будет готов к хранению в холодильнике или погребе.

Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.