Вкусный пасхальный кулич — исполнение в виде ягненка



Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом пасхального кулича, который выполнен в виде ягненка. Он состоит из прекрасного теста и 20 булочек с миндалем. Такие пасхальные куличи смогут украсить любой стол и будут интересны детям.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 грамм;
  • Молоко – 220 мл;
  • Масло сливочное  — 120 грамм;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Дрожжи свежие – 30 грамм (или 10 гр. сухих);
  • Желток яичный – 3 штуки;
  • Сахар ванильный – 1 столовая ложка;
  • Цедра лимона – 1 чайная ложка;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Яичный белок – для смазки;
  • Миндаль и изюм – для украшения.

Видео рецепт

Приготовление:

1. В миску кладем муку, сахар и соль. Хорошо перемешиваем и делаем углубление в центре. Добавить часть молока и разбавленные дрожжи. Хорошо вымешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось.



2. В миску добавляем оставшееся молоко, растопленное теплое сливочное масло, яичные желтки, ванильный сахар и лимонную цедру. Теперь нам нужно замесить тесто в комбайне с крюком около 10 минут. Если нет комбайна, замешивайте вручную. Готовые тесто накрываем в миске и пусть доходит около 60 минут (или до тех пор, пока не наберет объем).

3. По истечении времени достаем тесто и делим его на дольки. В общей сложности нам понадобится 16 круглых долек, 1 большая и 2 небольших ролика. Берем форму для выпекания и застилаем ее пергамент для выпечки, а дольше выкладываем тесто, в виде ягненка.

Сильно плотно не выкладывайте, так как при выпекании тесто увеличиться в объеме. Затем нужно смазать все яичным белком и украсить изюмом и миндалем. Накрываем и даем дойти тесту в течение 30 минут. Пока тесто доходит, включаем разогреваться духовку до 170 градусов.

4. Ставим наш пасхальный кулич в виде ягненка выпекаться в духовку на 35-45 минут. Если какая-либо часть ягненка запекается быстрее, то ее нужно накрыть фольгой. Уже готовый кулич выкладываем на решетку и даем остыть, чтобы тесто не отпотело. Посыпаем сахарной пудрой для украшения.

Всем хорошего настроения.

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector