Вкусный творожный пирог с малиной — простой рецепт приготовления

Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный и простой творожный пирог с малиной. Такой пирог не займет много времени на приготовление и в то же время порадует не только родных, но и гостей. Такой пирог не обязательно готовить с малиной, но можно использовать любые другие ягоды.

Творожный пирог с малиной

Ингредиенты для творожного пирога:

Ингредиенты для творожного пирога с малиной

Шаг 1.

Для начал нам нужно привести масло до охлажденного состояния. Когда масло будет готово его нужно натереть на крупной терке. Замораживать сливочное масло не стоит, но и дать ему быть растопленным тоже.

Натертое сливочное масло

Шаг 2.

В подготовленную муку всыпаем разрыхлитель для теса и все вместе просеиваем, через сито. Теперь муку можно всыпать в масло и перемешать, что бы масло скаталось с мукой в мелкую крошку.

Натертое сливочное масло с мукой

Шаг 3.

В получившуюся массу из мучной крошки добавляем два вида сахара, а именно сахарный песок и ванильный сахар. Затем все хорошо перемешиваем, что бы масса была равномерно перемешанной. Тесто останется крошкой, но оно будет готово для приготовления пирога.

Смесь муки, масла и ванильного сахара

Шаг 4.

Берем отдельную тарелку и смешиваем между собой творог с яйцом. Для того что бы пирог получился еще более сладкий, добавляем пару ложек сахара.

Творог с яйцом

Шаг 5.

Теперь нам нужно получившееся тесто поделить на 2 части. Берем форму для выпечки и высыпаем на дно одну часть теста, равномерно распределяем, но не утрамбовываем.

Готовый творог для пирога

Шаг 6.

На выложенное тесто нужно равномерным слоем положить творожную массу. Массу из творога аккуратно разравниваем, а поверху выкладываем вторую порцию теста. Вторую порцию теста не утрамбовываем, а оставляем рыхлой, только распределяем равномерным слоем.

Выложенная на сковороду смесь для пирога

Шаг 7.

Разогреваем духовку до 180°С и ставим туда пирог на 35 минут. Через отведенное время пирог достаем и даем ему полностью остыть до комнатной температуры.

Готовый творожный пирог для выпекания

Шаг 8.

По верху пирога выкладываем свежие ягоды, которые приготовили для творожного пирога. В данном случае мы использовали малину, но могут быть и любые другие ягоды. Присыпаем ягоды сахарной пудрой и украшаем листочками мяты.

Готовый творожный пирог с малиной

Приятного вам аппетита!

Делитесь рецептом с друзьями в социальных сетях и оставляйте свои комментарии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.