Хрустящие пирожки с мясом — просто объедение
Здравствуйте, дорогие друзья!
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом замечательных пирожков с мясом. Такие пирожки будут хрустящими и очень вкусными, они останутся пышными даже в остывшем виде.
Начинка в пирожках получается сочной и сытной. Мясо рубится кусочками и к нему еще добавляется немного жира или сала.
Тесто:
- Мука пшеничная — 650 грамм;
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Вода питьевая — 200 миллилитров;
- Соль мелкая поваренная — 1/2 чайной ложки;
- Песок сахарный — 1/2 столовой ложки;
- Уксус столовый 6% — 1 столовая ложка;
- Яйцо куриное — 3 штуки.
Начинка:
- Телятина — 600 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Жир или сало — 100 грамм;
- Соль поваренная мелкая и перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление:
✅ Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку. Сливочное масло нарезать кубиками и перемешать с мукой, размять вилкой.
✅ Добавляем к муке соль, перец и 2 яйца. Уксус развести в воде и добавить в миску к остальным ингредиентам. Теперь нам нужно замесить тесто, до однородной массы. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 60 минут.
✅ Что бы начинка осталось сочной и сытной, мясо нужно порубить кусочками.
Не стоит пользоваться мясорубкой.
✅ Нарезанное мясо присаливаем, перчим и добавляем сало, а также мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем.
✅ Начинка готова и тесто выстоялось. Теперь можно приступать к изготовлению пирожков. Достаем тесто и отщипываем кусочек, после чего скатываем его в шарик, а затем раскатываем в тонкую лепешку.
- В центр лепешки накладываем начинку и заворачиваем края, после чего слепляем их косичкой.
✅ Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. В противень стелем пергамент для запекания и смазываем его. Выкладываем на бумагу для запекания пирожки и смазываем их взбитым яйцом, чтобы пирожки получились золотистыми.
На запах сбежится не только вся семья, но и соседям будет интересно, что такое вкусненькое вы приготовили. Такие пирожки очень хорошо идут под сладкий чай.
Приятного аппетит!