Хрустящие пирожки с мясом — просто объедение

Здравствуйте, дорогие друзья!

Хочу сегодня поделиться с вами рецептом замечательных пирожков с мясом. Такие пирожки будут хрустящими и очень вкусными, они останутся пышными даже в остывшем виде.

Начинка в пирожках получается сочной и сытной. Мясо рубится кусочками и к нему еще добавляется немного жира или сала.

Тесто:

  • Мука пшеничная — 650 грамм;
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Вода питьевая — 200 миллилитров;
  • Соль мелкая поваренная — 1/2 чайной ложки;
  • Песок сахарный — 1/2 столовой ложки;
  • Уксус столовый 6% — 1 столовая ложка;
  • Яйцо куриное — 3 штуки.

Начинка:

  • Телятина — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Жир или сало — 100 грамм;
  • Соль поваренная мелкая и перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

✅ Берем глубокую миску и просеиваем в нее муку. Сливочное масло нарезать кубиками и перемешать с мукой, размять вилкой.

✅ Добавляем к муке соль, перец и 2 яйца. Уксус развести в воде и добавить в миску к остальным ингредиентам. Теперь нам нужно замесить тесто, до однородной массы. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 60 минут.

✅ Что бы начинка осталось сочной и сытной, мясо нужно порубить кусочками.

Не стоит пользоваться мясорубкой.

✅ Нарезанное мясо присаливаем, перчим и добавляем сало, а также мелко нарезанный лук. Все хорошо перемешиваем.

✅ Начинка готова и тесто выстоялось. Теперь можно приступать к изготовлению пирожков. Достаем тесто и отщипываем кусочек, после чего скатываем его в шарик, а затем раскатываем в тонкую лепешку.

  • В центр лепешки накладываем начинку и заворачиваем края, после чего слепляем их косичкой.

✅ Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов. В противень стелем пергамент для запекания и смазываем его. Выкладываем на бумагу для запекания пирожки и смазываем их взбитым яйцом, чтобы пирожки получились золотистыми.

На запах сбежится не только вся семья, но и соседям будет интересно, что такое вкусненькое вы приготовили. Такие пирожки очень хорошо идут под сладкий чай.

Приятного аппетит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.