ВИДЖЕТ

Яблочный пирог — американский рецепт с решеткой



Здравствуйте. Дорогие друзья!

Классический яблочный пирог, приготовленный по американскому рецепту с решеткой, как из сказки? Может быть! Для начинающих кулинаров и кондитеров, он может показаться трудоемким и сложным. Весь процесс приготовления яблочного пирога будет расписан в статье, а также все вам подробно покажу на видео, так что вообще не бойтесь и действуйте!

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 350 грамм;

Сливочное масло (холодное) – 225 грамм;

Вода ледяная – 5 столовых ложек;

Соль – 1/2 чайной ложки;

Яйцо – на обмазку;

Сахарный песок на посыпку;

Начинка:

  • Яблоки (более кислые) – 8 штук;
  • Крупа манная – 125 грамм;
  • Сок лимона – 2 столовые ложки;
  • Крахмал картофельный – 2 столовые ложки;
  • Корица молотая – 1/2 столовой ложки;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка.
  • Форма для выпечки пирога 26 см.

Видео приготовление яблочного пирога

Приготовление:

Яблоки очистить и убрать сердцевину. Разрезаем их на половину, а затем на четыре квадратные дольки, которые разрезаем еще на пополам. Яблоки положите в миску. Затем заливаем лимонным соком, засыпаем сахаром и корицей. Хорошо перемешайте и оставьте, по крайней мере на час, чтобы яблоки пустили сок.



В миску положите муку с солью и перемешайте. Добавить кубиками холодное сливочное масло. Масло с мукой хорошо размять и перемешать. Затем добавить холодной водой и приготовить вязкое тесто. Не замешивайте слишком долго – это совершенно напрасно, достаточно чтобы тесто стало однородным. Случайные комочки сливочного масла или трещины не считаются за дефект.

Готовое тесто разделите на две равные части. Заверните в фольгу и дайте охладиться в холодильнике (по крайней мере, 45 минут).

Яблоки положите в дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стек весь сок. В кастрюлю с соком добавить столовую ложку сливочного масла и на слабом огне сварить до густой карамели. Снять с огня и дать немного остыть. Затем хорошо перемешать, закрыть и поставить в тепло. Яблоки переложить в миску и перемешать с крахмалом.

Охлажденное тесто оставьте на некоторое время отойти при комнатной температуре. Одну часть раскатать в тонкий пласт, который больше на 2-3 см, чем форма для запекания. Вторую часть раскатать так же, а затем разрезать на тонкие ленты. Их должно получиться примерно 12 штук в ширину около 2,5 см. Включите духовку прогреваться до 170 градусов.

Раскатанный пласт тесто аккуратно перенести в форму и равномерно его там распределить, чтобы оно поднималось по краям формы. На дне тесто проколите вилкой.

Добавьте яблоки и залейте карамелью. На поверхности яблок, нужно сложить сетку (5х5) из тонких полосок. Как это делается, можете посмотреть в видео.

Тесто на поверхности нужно смазать взбитым яйцом и посыпать небольшим количеством сахара. Поставить в духовку и выпекать в течение 60 минут. Тесто примерно в середине выпечки проверить. Если на поверхности слишком быстро образуется корочка, то его можно прикрыть куском фольги.

Совет

Если вам нужна сладкая версия теста, то в муку нужно добавить 2-3 столовые ложки сахара.

Яблочный пирог готов!

Приятного аппетита!



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector